Hier findest du alle Beiträge und Podcasts, die seit November 2011 auf beVegt erschienen sind. Und wenn du nicht weißt, wo du anfangen sollst: Unsere besten und beliebtesten Beiträge haben wir auf dieser Seite für dich zusammengestellt.
2025 • 2024 • 2023 • 2022 • 2021 • 2020 • 2019 • 2018 • 2017 • 2016 • 2015 • 2014 • 2013 • 2012 • 2011
2025
- 07. Apr.. – So bringst du mehr Flow in dein Lauftraining
- 17. März. – Vegane Patatas Bravas à la Grain-Green-Bean
- 06. März. – Goodbye Facebook, Netflix, Amazon & Co.?
2024
- 19. Dez.. – Unsere Tops und Flops in 2024
- 05. Dez.. – 13 Buchempfehlungen für diesen Winter
- 21. Nov.. – 15 Dinge, auf die wir uns im Winter freuen
- 07. Nov.. – Unsere 13 wichtigsten Aha-Momente als Sportler
- 21. Okt.. – Das Laufen und die Stille
- 07. Okt.. – 7 Learnings aus 10 Jahren Selbständigkeit
- 19. Aug.. – Spitzkohl-Hack-Pfanne mit Schupfnudeln (vegan)
- 08. Juli. – Vegane Bananen-Haferriegel (zucker- und ölfrei)
- 27. Juni. – 14 Buchempfehlungen für den Sommer
- 20. Juni. – Nathalie Schöpges Weg in ein neues Leben
- 14. Mai. – Vegane Protein-Popsicles (Eis am Stiel)
- 09. Mai. – Daniels Weg aus dem Motivationstief
- 02. Mai. – Die bunte Welt der Laufveranstaltungen
- 29. Apr.. – Vegane Kokos-Hafer-Schnitten aus nur 5 Zutaten
- 25. März. – Das leckerste Haferbrot (fertig in 90 Minuten)
- 18. März. – Der Survival-Guide für den langen Lauf
- 07. März. – Die Möglichst-Diät (Update 2024)
- 16. Jan.. – 10 Tipps für dein bestes Laufjahr aller Zeiten
- 08. Jan.. – Veganes Paprika-Sahne-Hähnchen
- 04. Jan.. – Was wollen wir in 2024 anders machen?
- 01. Jan.. – 12 Ideen für ein Jahr der Veränderung
2023
- 14. Dez.. – 16 Buchempfehlungen für den Winter
- 26. Okt.. – Unsere tägliche Stretching-Routine
- 28. Sep.. – Unser Rudertraining mit dem WaterRower
- 04. Sep.. – Vergiss diese Mythen über gesundes Kochen!
- 24. Aug.. – Angelina Maaß, muss Laufen immer Spaß machen?
- 14. Aug.. – Laufen von A bis Z
- 10. Juli. – Vegane Kokos-Curry-Suppe mit Mie-Nudeln und Tofu
- 08. Juni. – Bericht vom Brüder Grimm Lauf 2023
- 22. Mai. – Veganes Frühstückstoast mit buntem Topping
- 15. Mai. – Sprossen ziehen: alles was du wissen musst!
- 13. März. – Vegane Linsen-Spätzle-Pfanne mit Räuchertofu
- 09. März. – Erinnerungen an den Schulsport (Teil 2)
- 02. März. – Jens Tekhaus: „Ich habe einen Anti-Schweinehund“
- 09. Feb.. – Erinnerungen an den Schulsport (Teil 1)
- 06. Feb.. – Vegane Himbeer-Vanille-Proteinmuffins
2022
- 29. Dez.. – 11 Dinge, die wir in 2023 anders machen werden
- 28. Nov.. – Pasta mit Butternutkürbis und Kidneybohnen
- 17. Nov.. – Andreas Arnold: Ich habe meinen Besitz halbiert
- 31. Okt.. – Vegane Krautnudeln mit Räuchertofu und Grünkohl
- 17. Okt.. – Vegane Apfel-Quarkbällchen aus dem Ofen
- 07. Juli. – Fitnesscoach Mark Maslow: Jedes Workout zählt!
- 13. Juni. – 10 Tipps fürs Laufen bei Hitze
- 28. Apr.. – Erik Lorenz: Wir tragen das Abenteuer-Gen in uns
- 10. Apr.. – Meine Erfahrungen mit Ecodemy
- 07. Apr.. – Unsere Erlebnisse beim Hannover Marathon 2022
- 10. März. – Unsere Routinen beim Einkaufen und Kochen
- 14. Feb.. – Mit dem Laufen anfangen – Der ultimative Guide
- 10. Jan.. – Die 7 Angewohnheiten erfolgreicher Läufer:innen
2021
- 13. Dez.. – Vegane Schoko-Mandel-Superfood-Splitter
- 13. Dez.. – Veganes Früchtebrot: saftig, knackig, lecker
- 12. Dez.. – Vegane Erdnussbutter-Schoko-Cookies mit Meersalz
- 07. Okt.. – 10 Jahre beVegt: Was haben wir gelernt?
- 30. Sep.. – Anna Herzberg: Wie gewinnt man einen Marathon?
- 12. Aug.. – Markus Heidl: Wie wird man ein Laufbuchautor?
- 05. Aug.. – Das Konsum-Problem
- 26. Juli. – Veganer Zucchini-Schoko-Kirsch-Kuchen
- 12. Juli. – Vegane Erdnuss-Karamell-Kugeln „Wie Snickers“
- 28. Juni. – Gebratener Reis mit Brokkoli und Sesamtofu
- 20. Mai. – Heike Rehm: Das Laufen neu entdecken
- 03. Mai. – 5 Tipps für einen starken Rücken
- 29. Apr.. – 12 „Geheimtipps“ für dein Lauftraining
- 08. Apr.. – Sabine Gnau ist Läuferin aus Leidenschaft
- 01. Apr.. – Das vegane Bullsh*t-Bingo, Teil 3
- 29. März. – Kokos-Milchreis mit Mangopüree
- 18. März. – Das vegane Bullsh*t-Bingo, Teil 2
- 15. März. – Die perfekten veganen Schoko-Protein-Cookies
- 04. März. – Das vegane Bullsh*t-Bingo, Teil 1
- 01. März. – Spaghetti mit fruchtiger Tofubolognese
- 15. Feb.. – Vegane Schoko-Protein-Brownies (ohne Öl)
- 01. Feb.. – Vegane One-Pot-Ofenpasta all’arrabiata
- 07. Jan.. – 10 gute Gewohnheiten für 2021
2020
- 14. Dez.. – Veganer Apfel-Crumble (Apple Crumble)
- 10. Dez.. – Richard Schlautek ist nicht zu stoppen
- 03. Dez.. – Entspannte Ernährung in der Weihnachtszeit
- 26. Nov.. – Das Warten hat ein Ende: WORKOUTS ist da!
- 15. Okt.. – Björn Esser: Man ist nie zu alt für neue Dinge
- 08. Okt.. – Wo liegt unsere vegane Grenze (Update 2020)
- 28. Sep.. – Pasta mit Grünkohl und Curry-Kokos-Soße
- 21. Sep.. – Der wahre Preis der Dinge
- 03. Sep.. – Rebecca Itta ist nicht zu stoppen
- 31. Aug.. – 71 Dinge die passiert sind, seit wir vegan leben
- 13. Aug.. – Der pragmatische Weg zu einer veganen Welt
- 06. Juli. – 7 vegane Snackideen für Training und Wettkampf
- 18. Juni. – Max Weber: Der Mensch ist in erster Linie bequem
- 15. Juni. – 5 Tipps für mehr Bewegung im Alltag
- 04. Juni. – 13 Dinge, für die wir dankbar sind
- 01. Juni. – 13 (etwas andere) Lauftipps für Frauen
- 30. Apr.. – Anna Baum: Die verbindende Kraft des Laufens
- 23. Apr.. – Unsere 16 veganen Lieblings-Lebensmittel in 2020
- 16. Apr.. – Silke Herrmann: Das Laufen hat mich gefunden
- 19. März. – Johannes Licht läuft vegan und fährt elektrisch
- 02. März. – Vegane Schoko-Bananen-Kaffee-Erdnuss-Muffins
- 20. Feb.. – David Rott ist Schauspieler und veganer Läufer
- 06. Feb.. – Oliver Haas erfindet sich neu
- 23. Jan.. – Fabian Goldmann läuft zurück ins Leben
- 06. Jan.. – Der Marathon-Bestzeit-Masterplan
2019
- 23. Dez.. – 5 etwas andere Ratschläge für Weihnachten
- 28. Nov.. – Katrins Weg zur Yogalehrerin
- 21. Nov.. – Justin P. Moore: Der vegane Weltreisende
- 23. Okt.. – „A Grain, a Green and a Bean 3“ ist da!
- 10. Okt.. – Unsere Blutwerte nach 9 veganen Jahren
- 30. Sep.. – Die besten Dinge im Leben
- 23. Sep.. – Kürbiscremesuppe mit Cashew-Kokos-Sahne
- 19. Sep.. – Benjamin Brömme: 100 Meter in 10,49 Sekunden
- 09. Sep.. – Die Vergleichsfalle (und wie du ihr entkommst)
- 26. Aug.. – Pasta mit Fenchel-Tomatensoße und Tempeh
- 19. Aug.. – Warum gibt es auf beVegt keine Kalorienangaben?
- 05. Aug.. – Das beVegt-Manifest
- 01. Aug.. – Kaffee: Mythen und Fakten zum „schwarzen Gold“
- 29. Juli. – Der beVegt-Sportkopfhörer-Ratgeber 2019
- 25. Juli. – Wir beantworten Hörerfragen – Teil 5
- 04. Juli. – Sabrinas Weg zur Läuferin
- 27. Juni. – Smoothies: Wie gut sind sie wirklich?
- 20. Juni. – Johannes ist veganer Läufer und Physiotherapeut
- 02. Mai. – Ein Jahr ohne Alkohol: Ein Erfahrungsbericht
- 25. Apr.. – Wir beantworten Hörerfragen – Teil 4
- 04. Apr.. – Henning Lenertz: Laufen als Beruf(ung)
- 14. März. – 33 Dinge, die uns glücklich machen
- 18. Feb.. – Curry-Reis mit Brokkoli und Kidneybohnen
- 07. Feb.. – Wir beantworten Hörerfragen – Teil 3
- 01. Jan.. – Indisches Linsencurry mit Spinat und Kokosmilch
2018
- 20. Dez.. – Soja: Fakten und Mythen
- 13. Dez.. – Jan Hegenberg ist „Der Graslutscher“
- 10. Dez.. – Hirseporridge mit gerösteten Birnen und Zimt
- 19. Nov.. – Vegane Grünkohl-Kichererbsen-Lasagne
- 08. Nov.. – Wir beantworten Hörerfragen – Teil 2
- 25. Okt.. – Wir beantworten Hörerfragen – Teil 1
- 18. Okt.. – 10 weitere Gewürze, die wir jede Woche verwenden
- 11. Okt.. – 8 Gewürze, die wir jede Woche verwenden
- 01. Okt.. – Vegane Schoko-Rosinen-Brötchen
- 27. Sep.. – 11 gute Gründe, häufiger wandern zu gehen
- 13. Sep.. – 13 Dinge die wir tun, um uns zu entspannen
- 20. Aug.. – Laufen – machst du diese 5 Anfängerfehler?
- 16. Aug.. – Unsere besten „Hacks“ für entspanntes Kochen
- 02. Aug.. – Chris Kock ist veganer Läufer und Triathlet
- 26. Juli. – 5 Dinge, die erfolgreiche Läufer anders machen
- 16. Juli. – Mein Weg zu einer guten Ernährung
- 11. Juni. – Vegane Wraps nach dem Baukasten-Prinzip
- 07. Juni. – Fabian Sinning: Der Barfußläufer
- 04. Juni. – Vegan im Urlaub: 7 Tipps für frustfreie Ferien
- 23. Apr.. – Vegane Frankfurter Grüne Soße
- 15. März. – Maty Dudek kämpft sich zurück ins Leben
- 08. März. – Funktionelles Krafttraining für Läufer
- 01. März. – Stefan Schriddes Kampf gegen den Murks
- 19. Feb.. – Schnelles Hafer-Porridge in zwei Varianten
- 18. Jan.. – 100 Folgen beVegt-Podcast: Ein kleiner Rückblick
- 15. Jan.. – Vegane Tom Yam-Suppe: ein Klassiker aus Thailand
- 11. Jan.. – 16 Bücher, die uns die Augen geöffnet haben
- 08. Jan.. – 5 Tipps für dein bestes Laufjahr aller Zeiten
- 04. Jan.. – Mehr Bewegung im Alltag mit Dominik Albrech
2017
- 25. Dez.. – Unser neues Jahr der Selbstexperimente
- 18. Dez.. – Selbstgemachter Chai-Tee für gemütliche Stunden
- 14. Dez.. – 15 Dinge, die wir in 2017 gelernt haben
- 11. Dez.. – Mexikanischer Tortillasalat – Salat mal anders
- 07. Dez.. – Unsere 10 schönsten Lauferlebnisse
- 16. Nov.. – 10 gute Gewohnheiten für jeden Tag
- 09. Nov.. – Sascha Kowalski: Laufen als Lebenseinstellung
- 02. Nov.. – Wettkampfbericht: Frankfurt Marathon 2017
- 26. Okt.. – Cool-Down-Tipps für dein Laufjahr
- 25. Okt.. – „A Grain, a Green and a Bean 2“ ist da!
- 19. Okt.. – Vier Gründe für eine minimalistische Ernährung
- 17. Aug.. – Jan Peifer führt ein kreatives, veganes Leben
- 03. Aug.. – Hendrik Auf’mkolk: Trailrunner aus Leidenschaft
- 06. Juli. – Daniela Böhm: Einstehen für die Rechte der Tiere
- 03. Juli. – Energie-Gel selbstgemacht: Es geht auch lecker!
- 17. Juni. – Endlich: Unser neues Buch „Finisher“ ist da!
- 29. Mai. – Was bedeutet es, ein Finisher zu sein?
- 20. Apr.. – Mentaltraining (nicht nur) für Läufer
- 10. Apr.. – Was du nicht siehst
- 30. März. – Markus Heidl: Laufen hilft immer!
- 23. März. – Warum es (manchmal) nervt, vegan zu leben
- 13. März. – Schneller laufen: Der ultimative Guide
- 06. März. – Vegane Quiche à la „Grain-Green-Bean“
- 23. Feb.. – Sind Superfoods wirklich so super?
- 20. Feb.. – Omega-3-Fettsäuren in der veganen Ernährung
- 06. Feb.. – Veganes Pad Thai: So schmeckt Thailand
- 26. Jan.. – Warum es nicht kompliziert ist, vegan zu leben
- 23. Jan.. – Ist Bio wirklich besser?
- 02. Jan.. – Das Zuckerfrei-Experiment
2016
- 29. Dez.. – Ein Monat ohne Zucker
- 26. Dez.. – Hülsenfrüchte selbst kochen (und Müll sparen)
- 15. Dez.. – Tipps fürs Vegansein in einer nicht-veganen Welt
- 12. Dez.. – Veganes Bratapfel-Spekulatius-Dessert
- 05. Dez.. – Unsere 5 veganen Lieblings-Kochbücher aus 2016
- 01. Dez.. – Wie man 100 Jahre alt wird
- 03. Nov.. – Lea Green: „Ich liebe es, vegan zu leben“
- 02. Nov.. – Unser erstes Kochbuch ist da!
- 24. Okt.. – Das perfekte Gericht
- 29. Sep.. – Vegan muss nicht teuer sein!
- 26. Sep.. – Scharfe Wirsing-Kokosmilch-Pfanne mit Dinkel
- 12. Sep.. – 6 Tipps für mehr Abwechslung auf dem Teller
- 01. Aug.. – Der erste Videokurs für Laufeinsteiger ist da!
- 21. Juli. – Nahrungsergänzung für Veganer?
- 14. Juli. – Sollte jeder Läufer Tempotraining machen?
- 07. Juli. – Du musst kämpfen! Andreas Weg zum Ironman
- 09. Juni. – Ernährung beim Laufen und im Wettkampf
- 26. Mai. – Esther läuft … von Null auf Ultramarathon
- 19. Mai. – 3 Geheimnisse einer entspannten Ernährung
- 28. Apr.. – Zeit sparen in der Küche und beim Einkaufen
- 07. Apr.. – Unsere vegane Entdeckungsreise
- 21. März. – Podcast: Wie du (wieder) mit dem Laufen anfängst
- 21. März. – Endlich: Der beVegt-Podcast ist da!
- 17. März. – 3 Lesetipps für deinen Weg zum ersten Wettkampf
- 08. Feb.. – Was wir in 31 Tagen ohne Zucker gelernt haben
- 03. Jan.. – 5 Ideen für ein Jahr der Veränderungen
2015
- 28. Dez.. – 12 Herausforderungen für das neue Jahr
- 12. Dez.. – Einladung zum veganen Laufwochenende
- 08. Dez.. – 11 Geschenkideen für Läufer:innen
- 09. Nov.. – Apfel-Zimt-Grießbrei mit Walnüssen und Rosinen
- 14. Okt.. – Die Möglichst-Diät
- 28. Sep.. – Laufschuhe kaufen: Alles was du wissen musst
- 13. Sep.. – Warum läufst du?
- 14. Aug.. – Vegan und Sport – der Film!
- 05. Juli. – Veganes Quinoatabouleh aus „Vegiterran“
- 15. Juni. – Einladung zur beVegt-Sommerakademie 2015
- 30. Apr.. – Scharfer Reisnudelsalat aus „Vegan im Job“
- 27. Apr.. – Von Veganern, Läufern und veganen Läufern
- 03. Apr.. – Vegane Çiğ Köfte aus „VEGAN lecker lecker! 2“
- 28. Feb.. – Die Not-To-Do-Liste
- 16. Feb.. – Chana Masala: Indischer Kichererbsen-Tomatentopf
- 29. Jan.. – Wie du den Sport zum Teil deines Lebens machst
2014
- 08. Dez.. – Zweierlei Energiekugeln aus “So geht vegan!”
- 03. Nov.. – Eine Einladung zum Anfangen
- 31. Okt.. – Das Einmaleins der Veränderung
- 29. Okt.. – Eine Gewohnheit, die alles verändert
- 02. Sep.. – Chiapudding: das perfekte Läuferdessert
- 10. Aug.. – Vegane Kosmetik für Läufer
- 20. Juli. – Kreativität ist besser als Konsum
- 20. Juni. – Interview mit Matt Frazier von No Meat Athlete
- 05. Juni. – Der Fahrplan zur “No Meat Athlete”-Buchtour
- 23. Mai. – Der perfekte vegane Couscoussalat
- 07. März. – Läufst du noch oder bist du schon süchtig?
- 17. Feb.. – Endlich: No Meat Athlete kommt nach Deutschland!
- 12. Feb.. – Schnelle Linsenbolognese mit Pasta
- 20. Jan.. – Laufen – jetzt aber wirklich!
- 15. Jan.. – Mein Jahr der Selbstexperimente
2013
- 22. Nov.. – No Meat Athlete – Das Buch zum Blog ist da!
- 12. Okt.. – Review: “Vegan in Topform” von Brendan Brazier
- 27. Aug.. – Kichererbsen-Pesto mit Vollkorn-Dinkel-Spaghetti
- 19. Aug.. – Ab heute vegan – Review und Verlosung
- 15. Aug.. – Brauchen wir Nahrungsergänzungsmittel?
- 20. Juni. – Lauft für Scott Spitz! #runforscott
- 16. Apr.. – Gedanken aus Boston
- 03. Apr.. – Das einfachste Vollkornbrot-Rezept der Welt
- 13. Feb.. – 5 Buchtipps für mehr Motivation zum Saisonbeginn
- 30. Jan.. – Warum ich vegan lebe
- 04. Jan.. – Besser geht’s immer: 6 Lauf-Tipps fürs neue Jahr
2012
- 28. Dez.. – Der beVegt-Jahresrückblick 2012
- 30. Nov.. – 5 Tipps für mehr Abwechslung im Lauftraining
- 04. Okt.. – Was uns beVegt #6
- 02. Aug.. – Was uns beVegt #5
- 22. Juni. – Der beVegt-Test: Ist dein Energie-Gel vegan?
- 14. Juni. – Was uns beVegt #4
- 31. Mai. – Welcher Wettkampf-Typ bist du?
- 06. Mai. – Marathon Woman: die erste Frau im Ziel
- 27. Apr.. – Spargel-Spinat-Quinoa-Pfanne mit Bärlauchpesto
- 21. Apr.. – Was uns beVegt #3
- 31. März. – 59 Dinge die passiert sind, seit ich vegan lebe
- 05. März. – Interview: Mark Hofmann läuft gegen (Tier-)Leid
- 28. Feb.. – Was uns beVegt #2
- 20. Feb.. – Unerschöpfliche Motivation
- 17. Feb.. – Vegan For Fun – das Kochbuch mit Spaßfaktor
- 09. Jan.. – Was uns beVegt #1
2011
- 17. Dez.. – Winterlaufsocken – 3 Modelle im Härtetest
- 14. Dez.. – Die Paleo Diät – nah dran, aber doch daneben…
- 06. Dez.. – Rahm-Geschnetzeltes mit Champignons und Paprika
- 02. Dez.. – Wie ich den Post-Marathon-Blues besiegt habe
- 25. Nov.. – Vegane Kokos-Maronen-Makronen
- 14. Nov.. – Vegane Cranberry-Schoko-Kokos-Pralinen
- 10. Nov.. – 5 Mental-Tricks für die persönliche Bestzeit
- 01. Nov.. – Die betäubende Wirkung des Vertrauten