Vor einer Woche sind wir im beVegt-Podcast in eine neue Mini-Serie rund um die größten Herausforderungen in der Ernährung gestartet. Und damit haben wir scheinbar einen Nerv getroffen, denn wir haben viele Rückmeldung von Hörer:innen erhalten, die sich in den Themen wiedergefunden haben oder bereits ähnliche Erfahrungen gemacht haben.
In dieser Woche geht es weiter, und im zweiten (und abschließenden) Teil der Serie widmen wir uns weiteren Herausforderungen in Sachen Ernährung, mit denen wir uns täglich auseinandersetzen müssen.
Dabei geht es nicht nur um die vegane Ernährung, sondern auch um unsere Intuition, alltägliche Stolpersteine in Job und Familie, die Schwierigkeiten des „Auswärtsessens“, problematische Vergleiche mit anderen, Allergien und Unverträglichkeiten und vieles mehr.
Du erfährst in dieser Folge unter anderem:
- Warum unsere Intuition uns bei der Ernährung auf den Holzweg führen kann.
- Was du tun kannst, wenn dir das Gefühl für die „richtige“ Portionsgröße fehlt.
- Welcher Snack in unserem Alltag unsere Geheimwaffe Nummer 1 ist.
- Wie du den Proteinanteil in deiner Ernährung erhöhen kannst.
- Und wie du dafür sorgen kannst dass du bei einem erhöhten Sportpensum nicht zu wenig isst.
Wir wünschen dir viel Spaß beim Zuhören – und freuen uns wie immer über deine Rückmeldung in den Kommentaren!
Links und Infos zur Show
Erwähnte Rezepte
- Neu auf beVegt: Selbstgebackenes Saatenbrot ohne Mehl und ohne Hefe (glutenfrei)
- Karotten-Orangen-Suppe mit Linsen und gebrannten Sonnenblumenkernen
Erwähnte Beiträge
- Vegan Gewicht zunehmen: Tipps und Strategien für „Hardgainer“
- Veganes Proteinpulver im Test: 43 Marken im Überblick
- Hülsenfrüchte besser verdauen – 5 Tipps für weniger Beschwerden
- Digitaler Minimalismus: Besser leben mit weniger Technologie
Erwähnte Podcast-Folgen
- beVegt-Podcast #393: Herausforderungen in der Ernährung – und wie du damit umgehen kannst (Teil 1)
- beVegt-Podcast #392: Sarah Sayed Ahmed: Woher nimmst du deine Energie?
- beVegt-Podcast #383: Romy Maierhöfer: Von der Antisportlerin zur veganen Halbmarathonfinisherin
- beVegt-Podcast #361: Jens Tekhaus: „Ich habe einen Anti-Schweinehund“
- beVegt-Podcast #355: Philip Berghoff: Wie kommt man beim Laufen in den Flow?
- beVegt-Podcast #332: Rebecca Itta über Sport und vegane Ernährung in Schwangerschaft und Stillzeit
- beVegt-Podcast #178: Warum wir uns von Apps, Instagram-Stories und Facebook-Freunden getrennt haben
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