Heute gibt es wieder ein Rezept aus der Kategorie „schnell gemacht, unkompliziert, aber trotzdem ausgewogen und super lecker“. Wir zeigen dir, wie du dir mit wenigen Zutaten eine Kokos-Curry-Suppe mit Mie-Nudeln zubereitest, die wirklich im Handumdrehen fertig ist.
Alles was du brauchst ist eine große Portion Gemüse, Mie-Nudeln (oder eine andere andere schnellkochende Nudelsorte), Currypaste, Currypulver, Kokosmilch, Gemüsebrühe und etwas Tofu als Eiweißkomponente.
Zum Anbraten als Basis verwenden wir Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Ingwer und zum Abschmecken Sojasoße, Zitronensaft und eine kleine Menge Agavendicksaft.
Das Ergebnis ist eine schnelle, sättigende und exotisch würzige Suppe, die du schon beim zweiten Mal ganz ohne Rezept zubereiten kannst.
Zubereitungstipps und Variationsmöglichkeiten
Wir haben uns für Zucchini als Gemüse entschieden, da Zucchinis jetzt im Sommer in Hülle und Fülle vorhanden sind. Wenn du keine Zucchini magst oder noch ein anderes Gemüse wie beispielsweise Brokkoli oder Blumenkohl zu Hause hast, nur zu. Bitte passe in dem Fall die Kochzeit etwas an. Gerade Blumenkohl braucht ein paar Minuten länger, bis er den richtigen „Biss“ hat.
Für uns schmeckt Naturtofu als pflanzlicher Proteinlieferant perfekt in dieser Suppe, denn er nimmt das Aroma und den Geschmack der Suppe an, ohne zu aufdringlich zu sein. Mögliche Alternativen wären zum Beispiel Räuchertofu, weiße Bohnen oder Kichererbsen.
Mie-Nudeln sind asiatische Nudeln aus Weizen, die meistens vegan sind. Wenige Exemplare enthalten Eier – ein Blick auf die Zutatenliste verschafft Klarheit. Selbstverständlich kannst du unsere Kokos-Curry-Suppe auch ohne Mie-Nudeln zubereiten. Dann empfehle ich dir zum Beispiel Kritharaki (kleine Nudeln in Reisform) oder typische Suppennudeln.
Und jetzt lass uns loslegen – damit du gleich deine leckere Suppe servieren kannst!


Zutaten für 2 Portionen
- 1 EL Öl zum Anbraten (z.B. Rapsöl)
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer (ca. daumengroß)
- 2 Zucchinis
- 1 EL Currypaste nach Wahl (z.B. rote Currypaste)
- 1 TL Currypulver
- 200 ml Kokosmilch*
- 400 ml Gemüsebrühe*
- 125 g Mie-Nudeln
- 100 g Naturtofu
- 2 EL Sojasoße
- 2 TL Zitronensaft
- 1 TL Agavendicksaft
Zubereitung
- Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und die grünen von den weißen Ringen trennen. Knoblauch und Ingwer sehr fein schneiden und die Zucchini würfeln. Alle anderen Zutaten bereitstellen.
- Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Erst die weißen Zwiebelringe darin anbraten, nach einer Minute auch den Knoblauch und Ingwer hinzufügen.
- Sobald alles aromatisch duftet (und bevor der Knoblauch anbrennt!) die Currypaste, das Currypulver und die Zucchiniwürfel in den Topf geben, mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen und bei geschlossenem Deckel ca. 3-4 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Mie-Nudeln grob zerbrechen und mit kochendem Wasser übergießen. Wenn die Mie-Nudeln bissfest sind (je nach Sorte dauert das ca. 4 Minuten) das Wasser abgießen und die Nudeln auf tiefen Tellern verteilen.
- Zuletzt noch den Tofu in die Suppe geben und mit Sojasoße, Zitronensaft und Agavendicksaft abschmecken. Die Suppe über die Nudeln geben und mit den grünen Frühlingszwiebelringen garnieren.
Liebe Katrin. das ist ein tolles Rezept. nur leider fehlt der Tofu bei den Zutaten. 😎LG Jutta
Hallo Jutta,
ups – erwischt. Danke dir, ich hab ihn direkt ergänzt.
Viele Grüße
Katrin
so ein tolles Rezept, haben es direkt gekocht! Haben unsere eigenen Zucchini und Erbsen frisch vom Selbsterntegarten gleich verarbeitet und noch gefrorenen Mais und Blumenkohl ergänzt. Geht super schnell und sehr lecker!
Hallo Franzi,
super, das freut mich! Und genau, Blumenkohl kann ich mir ganz toll in dem Rezept vorstellen (der für mich in Kombi mit Mais immer großartig ist).
Viele Grüße
Katrin
Liebe Katrin,
schon ausprobiert, da alle Zutaten im Haus waren. Sehr sehr lecker!!! Den Tofu hab ich so zubereitet, wie du es sonst machst. Die Suppe wird es definitiv öfter geben.
Vielen Dank für eure so unkomplizierten leckeren Rezepte 🙂, Andrea
Hallo Andrea,
danke, das freut mich! Ich mag diese Suppe auch sehr gerne! Und zum Tofu: Angebraten ist natürlich super, aber wenn es schnell gehen muss, dann passt das auch so finde ich.
Viele Grüße
Katrin
Liebe Katrin, lieber Daniel,
noch mal vielen Dank für das Rezept. Die Suppe gibt es grad regelmäßig bei uns bzw. angelehnt an euer Rezept. So schnell und lecker. Hab auch schon Reisreste verwendet, Mini-Maultaschen, der Fantasie sind ja keine Grenzen gesetzt.
Und jetzt wird gekocht 🙂
Liebe Grüße Andrea
Perfekt Andrea – genauso ist es von uns gedacht. Kreative Abwandlungen sind immer erwünscht.
Vielen Dank für das tolle Rezept! Nach meinem Geschmack muss aber deutlich mehr Ingwer hinein. Wir haben das Rezept zusätzlich mit etwas Brokkoli verfeinert und den Knoblauch weggelassen. Ein tolles und leichtes Rezept für die heißen Sommertage! Viele Grüße, Micha
Sehr gerne Micha, und schön dass ihr das Rezept nach euren Vorlieben abgewandelt habt. Genauso stellen wir uns das vor 🙂