Sommer, Sonne, Sonnenschein – wie haben wir uns das gewünscht!
Seit einigen Tagen können wir uns wirklich nicht mehr beschweren, und Daniel und ich genießen es sehr, schon morgens auf unserem Balkon zu frühstücken oder abends bei einem leckeren Abendessen wie zum Bespiel einer Bowl noch lange draußen zu sitzen.
Dass der Juli bei uns unter dem Motto „raw till 4“ steht, passt natürlich ganz hervorragend zu diesem tollen Wetter, denn es gibt bei Hitze kaum etwas besseres als erfrischendes, rohes Obst und Gemüse.
Die goldene Regel bei diesen hochsommerlichen Temperaturen lautet aber: Du solltest ausreichend Flüssigkeit zu dir nehmen. Bei uns gibt es über den Tag verteilt deshalb viel Kräutertee und Wasser.
Gerade jetzt, wo wir noch mehr trinken als sonst, wollen wir etwas Abwechslung in unseren Trinkalltag bringen und „pimpen“ unser Leitungswasser nach Lust und Laune mit diversen natürlichen Zusätzen. Das geht ganz einfach: die meisten Lebensmittel, die du dafür benötigst, hast du entweder zu Hause oder kannst sie im nächsten Supermarkt kaufen.
Eine Wasserkaraffe mit ein paar Zusätzen sieht nicht nur schön aus, sondern das Wasser hat auch einen ganz feinen und erfrischenden Geschmack und ist so auch für Leute geeignet, die kein pures (Leitungs-)wasser mögen.
4 Anregungen für mehr Abwechslung im Wasserglas
Das Prinzip ist ganz einfach: Du nimmst eine schöne Wasserkaraffe* (eine schnöde Teekanne tut es natürlich auch), gibst ein paar „Zusätze“ rein, füllst es mit kaltem Wasser und ein paar Eiswürfeln auf und lässt es eine halbe Stunde oder auch länger ziehen (dann gerne noch ein paar Eiswürfel nachfüllen).
Unsere Lieblingsrezepte haben wir heute für dich zusammengestellt.
Zitrone-Ingwer-Rosmarin
- 1/2 Zitrone, in feine Scheiben geschnitten (unbedingt Bio wenn du die Schale verwenden willst)
- 1 daumendickes Stück Ingwer, in feine Scheiben geschnitten
- 3-4 Zweige Rosmarin
Minze-Erdbeere
- 5-6 Erdbeeren, je nach Größe halbiert oder geviertelt
- 2-3 Zweige frische Minze
Himbeer-Basilikum
- 5-6 frische Himbeeren
- 7-8 frische Basilikumblätter
Gurke-Johannisbeere
- Salatgurke, ca. 5 cm, in feine Scheiben geschnitten
- 2-3 EL Johannisbeeren
Ob du eine einzige Sorte Obst verwendest, verschiedene Obstsorten oder Obst mit frischen Kräutern kombinierst, das bleibt dir überlassen. Je mehr Obst oder Kräuter du verwendest, desto intensiver wird der Geschmack. Trotzdem wirst du dir so nie ein wirklich intensiv schmeckendes Getränk zubereiten, sondern immer nur ein Wasser mit einem feinen Geschmackszusatz – genau das richtige für einen heißen Sommertag!
Ich freue mich, wenn du dich inspirieren lässt, ein wenig experimentierst und mir in einem Kommentar deine Lieblingskreation mitteilst!
Simone Jasper
Hallo liebes Team,
Ich habe ein Anliegen an euch. Ich hätte so gerne das E-Book Plant Power. Wenn ich mir es holen möchte, funktioniert das leider nicht, denn es heißt dann ich habe es schon! Ich habe es aber leider nicht!
Könnt ihr mir da bitte weiterhelfen?
Außerdem wollte ich euch sagen, wie Klasse ich euere Seite finde! Vielen Dank dafür ??
Liebe Grüße
Simone Jasper
Daniel Roth
Hallo Simone, erstmal danke für dein tolles Lob 🙂
Den Link zum E-Book findest du, wenn du in unserem Newsletter ganz nach unten scrollst!
Viele Grüße
Daniel