Unseren heutigen Gast Viktoria Giesen und uns verbinden gleich zwei Leidenschaften: der Sport und die vegane Ernährung.
Viktoria ernährt sich seit etwa 10 Jahren vegan und ist begeisterte Läuferin und Triathletin. Darüber hinaus ist sie gelernte Pferdewirtin, hat einige Jahre als Personal Trainerin gearbeitet, kümmert sich liebevoll um ihren Hund Bruno (der während unseres Gesprächs die ganze Zeit brav auf seinem Hundekissen gelegen hat) … und baut seit einigen Jahren richtig viel Gemüse in ihrem Garten an.
Jedes dieser Themen hätte Stoff für eine ganze Folge geboten, aber wir haben für das Gespräch aus allen Bereichen etwas rausgepickt, so dass du dich auf gut zwei Stunden abwechslungsreiche Unterhaltung freuen kannst.
Unter anderem sprechen wir mit Viktoria darüber:
- Wie sie als gelernte Pferdewirtin zum Reitsport steht – und wie man den Sport so umsetzen kann, dass es auch dem Pferd gut geht.
- Wie sie mit dem Gemüseanbau im Garten angefangen hat, warum ihr das Gärtnern so viel Freude bereitet und welchen Youtube-Kanal sie für den Einstieg ins Gärtnern empfiehlt.
- Welche Dinge man auch ohne einen eigenen Garten anbauen kann, und was sogar ohne Balkon funktioniert.
- Welches Lebensmittel Viktoria nach ihrem Umstieg auf die vegane Ernährung noch lange sehr vermisst hat.
- Und auf welche große sportliche Herausforderung sie sich derzeit vorbereitet.
Wir haben in unserem Gespräch viel gelacht, und wir sind uns sicher, dass wir dich mit unserer guten Laune anstecken werden. Wir wünschen dir viel Spaß beim Zuhören und freuen uns wie immer über deine Rückmeldung zu dieser Folge in den Kommentaren!
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Links und Infos zur Show
- Vernetze dich mit Viktoria: Instagram
- Neues Rezept: Vegane Linsen-Spätzle-Pfanne mit Räuchertofu
- Für die Zucchini-Schwemme: Veganer Zucchini-Schoko-Kirsch-Kuchen
- Traildorado 24-Stunden-Traillauf
Podcast- und Buchempfehlungen
- Vegan-Klischée ade* von Niko Rittenau
- How not to Die* von Michael Greger
- Meine vegane Speisekammer* von Sylwia Gervais
- beVegt-Podcast zu „How not to Die“: Folge 1 | Folge 2 | Folge 3
- beVegt-Podcast #128: Chris Kock ist veganer Läufer und Triathlet
Weitere Links rund um Garten & Co.
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Marion
Liebe Katrin, lieber Daniel,
das war mal wieder eine geniale Folge in der so viele gute Themen zu Sprache gekommen sind; viele die mich auch berühren. Aktuell bin ich schon drei Monate „stillgelegt“ wegen einem Wirbelbruch und brenne jetzt total aufs erste „richtige“ Training. Auch habe ich kürzlich zum ersten Mal den vegangen Pustasalat von Lidl probiert. Schon lecker😇 Nachdem ich meist sehr streng mit mir selber bin was essen betrifft, tut es immer sehr gut zu hören oder lesen, wie locker ihr damit umgeht. Dankeschön dafür! Eure Grain-Green-Bean Formel macht es mir oft leichter, besonders wenn’s mal schnell gehen soll.
Eines würde mich noch interessieren, grad jetzt in der Fastenzeit: legt ihr eigentlich auch mal Entschlackungs-, Basen- oder ähnliche -Wochen ein? Oder würdet ihr sagen, dass es das bei veganer Ernährung gar nicht braucht 😉
Ich freue mich auf jeder Folge, jeden Newsletter von euch und genieße den Podcast i.d.R. an der frischen Luft.
Lieber Grüße aus dem Süden von Marion
Katrin Schäfer
Hallo Marion,
das freut uns sehr – vielen Dank! Und natürlich alles Gute für dein Wiedereinstieg.
Zu deiner Frage: nein, wir fasten nicht und legen auch keine Entschlackungstage o.ä. ein.
Viele Grüße
Katrin
Leonie
Das war wieder eine richtig schöne, unterhaltsame Folge! Ich finde es toll, dass ihr auch mal anderen Themen Raum gebt. Das Thema Garten hat mich total inspiriert und ich bin jetzt wieder super motiviert, mein Sprossenglas hervorzukramen oder mal wieder was anzupflanzen. Danke für die nette Unterhaltung:-)
Eine Frage hätte ich noch: Könnte ich das Phad Thai-Rezept haben? Ich liebe Phad Thai auch sehr und habe es nach div. Thailand-Urlauben schon oft zu Hause gemacht, aber so richtig zufrieden bin ich nicht, es schmeckt einfach nie so, wie vor Ort. Wenn es möglich ist, hätte ich Interesse an dem Rezept.
Ich freue mich auf die nächsten Folgen!
Viele Grüße
Leonie
Katrin Schäfer
Hallo Leonie,
das freut uns – du bist wohl nicht die Einzige, die ihr Sprossenglas ausgepackt hat. Wie schön!
Zum Rezept: Das Rezept, das Christian für uns gekocht hat, haben wir nicht, wollten es aber mal aus dem Kopf und so wie wir uns erinnern nachmachen. Bis dahin haben wir ein anderes Pad Thai-Rezept auf unserer Seite, das du hier findest. Was wir aber sagen können: Bei Chris und Viktoria war viel Erdnussmus drin. Vielleicht ist das ein wichtiger Faktor, so dass es dir auch schmeckt.
Viele Grüße
Katrin
Melanie
Hallo ihr lieben,
ich hatte früher eine Schwäche für Eiersalat, trotz Hochverarbeitung etc. Umso glücklicher war ich, nach jahrelangem Verzicht, als verschiedene Supermärkte nun auch veganen Eiersalat im Angebot haben. Er steht dem Eiersalat aus meiner Erinnerung in nichts nach :-)
Vom Fleischsalat halte Ich nicht so viel, aber der hat mir auch „früher“ schon nicht so zugesagt.
Tolles Interview!
Viele Grüße
Melanie
Katrin Schäfer
Danke Melanie! Und hast du „veganen Eiersalat“ schon mal selbstgemacht? Wenn du danach suchst gibt es einige Rezepte. Weder Fleischsalat noch Eiersalat waren früher „meins“, aber in vegan kann ich Beides gelegentlich essen. Und selbstgemacht ist der vegane Eiersalat ein toller Buffet-Bestandteil.
Viele Grüße
Katrin