Bei der Arbeit an der neuen Herbst- und Winter-Edition unserer beVegt-Kochschule ist uns wieder einmal bewusst geworden, dass es einige wenige aber sehr wichtige Dinge gibt, die uns den Kochalltag enorm erleichtern. Besonders die Mahlzeitenplanung, aber auch die Zubereitung unserer Gerichte ist für uns so viel unkomplizierter geworden, seit wir diese Tipps und Tricks berücksichtigen.
Für uns persönlich handelt es sich um wirkliche „Game Changer“ in Sachen Ernährung, und deswegen wollen wir sie heute mit dir teilen.
In Folge 338 des beVegt-Podcast erfährst du:
- Warum eigene Kreativität beim Kochen wichtig ist – auch wenn du Rezepte aus Kochbüchern oder von Foodblogs nachkochst.
- Wie dir Convenience-Produkte den Kochalltag erleichtern können – und warum du kein schlechtes Gewissen haben musst, wenn du zu diesen Produkten greifst.
- Welcher Trick beim Kochen nicht nur Zeit, sondern auch Abfall spart.
- Wie du dafür sorgen kannst, dass Gemüse, frische Kräuter, Zitronen und Co. auf jeden Fall aufgebraucht werden.
- Und welche Lebensmittel in deinem Vorratsschrank dich davor bewahren, beim Lieferservice zu bestellen.
Wir wünschen dir viel Spaß beim Zuhören und freuen uns, wenn du uns deine ganz persönlichen Koch- und Ernährungstipps in den Kommentaren verrätst.
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Auch in diesem Jahr gibt es wieder einen tollen veganen Adventskalender von KoRo, der mit allerlei süßen und salzigen Snacks und Leckereien aus dem KoRo-Sortiment gefüllt ist.
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Links und Infos zur Show
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Erwähnte und verwandte Beiträge und Podcast-Folgen
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- Selbstgemachte Gemüsebrühe – blitzschnell fertig und lange haltbar!
- beVegt-Podcast-Folge #105: Von A wie Apfel bis Z wie Zitrone: Ein Rundgang durch unsere vegane Küche
- beVegt-Podcast-Folge #137: 5 Tipps für mehr Ordnung und Übersicht in deiner Küche
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Johanna
Vielen Dank für diese Habits und Hacks. Die meisten kannte und beherzige ich schon, aber ich liebe solche Folgen, weil ich immer so viel Lust zum Kochen bekomme. Den Hack mit den Eiswürfeln hab ich noch nicht gemacht, werde ich beim nächsten Kräutergroßeinkauf aber sicher mal ausprobieren und vor dem großen Petersilienstrauß nicht mehr zurückschrecken. Ein „Hack“ von mir ist noch, dass ich schon seit Jahren den Backofen nicht mehr vorheize (außer beim Backen manchmal). Dann ändern sich zwar die Backzeiten in Rezepten, aber wenn man ein Auge darauf hat, klappt es ganz gut. Für mich hat es sich einfach immer falsch angefühlt, den Ofen so lange ohne was drin laufen zu lassen.
Liebe Grüße
Johanna
Katrin Schäfer
Hallo Johanna,
du hast vollkommen Recht. Glaube ich habe noch nie den Ofen vorgeheizt weil es mir immer schon irgendwie komisch vorkam. Auch beim Backen mache ich das nicht, wobei ich nur „einfache“ Kuchen und Muffins oder Quiches mache und keine Dinge, wo die Temperatur wirklich so immens wichtig ist.
Viele Grüße
Katrin
Thomas
Habt Ihr Tipps für schnelle, unkomplizierte Mittagessen für’s Home Office, abgesehen von Vorkochen oder Reste essen?
Grüße und weiter so!
Katrin Schäfer
Hallo Thomas,
puh, das ist jetzt nicht so einfach. Was natürlich immer schnell geht und satt macht sind z.B. Bohnen-Maissalate. Dazu Brot und vielleicht noch etwas Extra-Gemüse, und fertig ist ein schnelles (kaltes) Essen. Rezeptideen für diese Art von Salaten findest du hier.
Aber wir überlegen mal, vielleicht gibt es dazu mal eine eigene Folge oder einen Beitrag.
Viele Grüße
Katrin