Egal, welche Pläne und Ziele du für 2020 hattest – ich bin mir sicher, dass Corona dein Jahr auch in sportlicher Hinsicht durcheinander gewirbelt hat.
Bei Rebecca Itta war das nicht anders. Sie hat sich letztes Jahr für ihre erste Triathlon-Langdistanz angemeldet, die legendäre Challenge Roth sollte es werden. Dann kam Corona, und kurz darauf die Absage für die Challenge.
Das hat Rebecca aber nicht davon abgehalten, weiterhin an ihrem großen Ziel festzuhalten. Eine Alternative musste her!
Und so hat sie mit Unterstützung vieler toller Menschen aus ihrem Umfeld Anfang Juli ihre „eigene“ Langdistanz absolviert: 3,8 km Schwimmen, 180 km Radfahren und 42,195 km Laufen – ohne Publikum und Mitstreiter:innen auf der Strecke, dafür aber mit umso mehr Leidenschaft und Sportsgeist!
Rebecca Itta ist Läuferin, Triathletin, Veganerin und Ärztin
In der Folge 233 des beVegt-Podcast erzählt uns Rebecca von diesem verrückten Tag, ihrem sportlichen Weg, ihrer veganen Ernährung und ihrer Arbeit als Ärztin.
Also schnür dir deine Laufschuhe, setz dich auf deine Rolle (oder auch einfach nur auf die Couch), und freu dich auf 90 Minuten beste Unterhaltung! Unter anderem wirst du erfahren:
- Wie Rebecca zum Sport und über Umwege schließlich zum Laufen und zum Triathlon gefunden hat.
- Wie (und warum) sie ihre erste Triathlon-Langdistanz ohne offiziellen Wettkampf gefinisht hat.
- Warum sie noch immer vor jedem Wettkampf aufgeregt ist und ihre besten Leistungen oft ganz ohne Publikum und „Wettkampfatmosphäre“ abrufen kann.
- Wie sie ihr abwechslungsreiches Ergänzungstraining gestaltet und welches Trainingstool sie für sich entdeckt hat.
- Wie sie als Ärztin über die Rolle der Ernährung für unsere Gesundheit denkt.
Wir wünschen dir viel Spaß beim Zuhören und freuen uns wie immer über dein Feedback zu dieser Folge in den Kommentaren!
Unser Sponsor: HANS Brainfood
Diese Folge des beVegt-Podcast wird dir präsentiert von HANS Brainfood. HANS Brainfood bietet Proteinpulver auf Hanfbasis (aus regionalem Bio-Anbau), Hanfsamen und weitere Produkte auf Hanfbasis.
Als Hörer:in des beVegt-Podcast bekommst du mit dem Gutscheincode bevegt2020 wahlweise eine Packung veganes Bio-Proteinpulver oder Bio-Hanfsamen gratis bei deiner Bestellung ab 19 Euro mit dem Gutscheincode .
Leg bei deiner Bestellung einfach dein Wunschgeschenk (Proteinpulver oder Hanfsamen) mit in den Einkaufswagen und gib den Code bevegt2020 ein, um den Rabatt zu erhalten. Der Gutscheincode ist bis zum 31.12.2020 gültig und nicht mit anderen Aktionen kombinierbar.
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Links und Infos zur Show
Beiträge und Podcast-Folgen
- Die Formel für das perfekte vegane Gericht: A Grain, a Green and a Bean
- Unser Komplettpaket für den ersten oder schnellsten (Halb-)Marathon: FINISHER
- beVegt-Podcast #169: Der Brüder-Grimm-Lauf 2019
- Unsere veganen Laufwochenenden
- beVegt-Podcast #101: parkruns in Deutschland
- Mantra, Mantra: Das kleine Selbstgespräch mit großer Wirkung
Tipps für das Training
- Acacemy of Sport (Rebeccas Triathlon-Trainer-Ausbildung)
- Mady Morrison (Yoga-Videos auf Youtube)
- Tom Merrick (Calisthenic-Videos auf Youtube)
- Follow Alongs (Routinen, ebenfalls von Tom Merrick)
- Training mit Turnringen: Die Ringe
- TRX-Bänder*
Sonstiges
- Der BaldeneySteig Ultratrail
- Physicians Association for Nutrition (PAN)
- Die offiziellen RUN VEGAN Laufshirts und Singlets
- Das vegane Laufwochenende mit Katrin und Daniel
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Hallo Katrin, hallo Daniel,
schön, dass ihr jetzt wieder Interviews habt machen können. Ja, so etwas strengt an, sich bei diesen Interviews voll auf den jeweiligen Gast einzustellen und diesem dann die größtmögliche Aufmerksamkeit zu geben, spontan genug auf den Interviewgast zu reagieren, ohne das eigene Konzept aus den Augen zu verlieren… Aber das klappt bei euch immer gut und routiniert. Wieder habt ihr hier mit Rebecca eine interessante und facettenreiche Persönlichkeit am Start gehabt. Danke Rebecca für Deine Offenheit; sporttreibende vegane Ärzte sind ja sowieso nicht erst seit Arne Gabius eine ganz spezielle Klientel…
Macht weiter so! Bis bald ´mal wieder. LG, Uwe
Hallo Uwe,
freut uns, dass dir das Interview mit Rebecca gefallen hat. Sie ist auch eine tolle Persönlichkeit!
Viele Grüße
Katrin
Hallo zusammen,
Rebecca, du erzählst von Kässpätzle, die du gerne kochst und isst. Ich als Schwäbin liebe Kässpätzle, aber kenne kein leckeres veganes Rezept. Kannst du deines teilen?
Vielen Dank und liebe Grüße
Barbara
Hallo Barbara,
ich hab Rebecca gefragt. Mittlerweile macht sie die Spätzle ohne Rezept, sie hat mir aber als Inspiration ein Rezept vom veganen Foodblog eat this genannt, das du hier findest.
Ansonsten kopiere ich dir mal ihre weiteren Anmerkungen rein – ich bekomme beim Lesen schon Hunger! 🙂
Rebecca:
„Mache es aber ohne Kala Namak, weil ich den Eigeschmack eh nicht vermisse. Also das wäre optional. Dann steht man eben noch vor der Wahl, wie kochen.
Optionen sind glaub zum Teil im Text erläutert.
Spätzlepresse ist Klassiker, wir haben einen Knöpfle Hobel, die sind sehr günstig und nicht so groß (geben eben aber nicht die langen gewohnten Spätzle sondern kurze). Last but not least Königsmethode: Das schaben mit Holzbrett und Schaber bzw. alternativ ein Messer. Dann sieht jeder Spätzle anders aus und es macht auch Spaß. Dauert natürlich länger und kann zu Anfang eine Sauerei ergeben.
Für Käsespätzle dann einfach noch ein paar Zwiebeln in Öl braun anbraten und entweder Spätzle direkt in die Pfanne und veganen Käse und optional etwas Pflanzensahne dazu, dann ist die schnelle Methode bereits fertig. Die traditionelle Methode ist im Ofen. Abwechselnd eine Schicht Spätzle, eine Schicht Käse, dann oben drauf die Zwiebeln, nochmal Käse und etwas Pflanzensahne.
Dazu rein passen auch gut noch angebratene Pilze und ein dabei ein Salat. Bon appétit 😋“
Vielen Dank für das tolle Rezept, ich habe schon zwei Mal Kässpätzle gemacht mit einem leckeren Salat dazu – ich könnte mich reinlegen 🙂
Liebe Grüße Barbara
Na das ist schön – dann müssen wir es wohl auch mal probieren!
Viele Grüße
Katrin