Wo gehobelt wird, da fallen bekanntlich Späne. Und wo gekocht wird, da klappt nicht immer alles wie geplant.
Ob versalzen, angebrannt, fad oder zerkocht … wir haben in der Küche schon so ziemlich jedes Missgeschick erlebt. Und wir sind uns sicher, dass wir damit nicht alleine dastehen 😉
Gute Köche zeichnen sich aber nicht dadurch aus, dass sie niemals Fehler machen, sondern dass sie wissen, wie sie sie wieder reparieren können.
Und genau darum geht es in Folge 158 des beVegt-Podcast!
Verkocht? Mit diesen Tricks schmeckt es trotzdem!
Wir beschäftigen uns diesmal mit den häufigsten „Kochfails“, die jeder schon einmal verzapft hat – und stellen dir unsere besten Tricks vor, mit denen du dein Gericht trotzdem noch retten kannst.
Du erfährst in dieser Folge unter anderem:
- Wie du zu flüssig geratene Soßen andickst
- Was du tun kannst, wenn dein Gericht zu salzig oder scharf geraten ist
- Wie du geschmacklosen Gerichten die richtige Würze verleihst
- Was du mit zu klein oder zu groß geratenen Portionen anfängst
- und noch einiges mehr …
Wir wünschen dir viel Spaß beim Zuhören – und lass dir von gelegentlichen Missgeschicken in der Küche nicht die Freude am Kochen verderben!
Links und Infos zur Show
- Rezept-Tipp: Björn Moschinskis Eiersalat
- Tipp gegen zerkochtes Gemüse: Wir verwenden für Brokkoli und Co. einen günstigen Dämpfkorb*
- Verfolge unsere Kochversuche bei Instagram
- Die beVegt-Kochschule
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Andrea
Hallo ihr Zwei!
Ich höre euch schon sooo lange und will mich jetzt doch mal melden.
Zu dem Satz. Heute weiß jeder, das man Brokkoli roh essen kann. Erst kürzlich habe ich einer jüngeren Personen von leckerem Brokkoli Salat vorgeschwärmt. Ich wurde angeschaut wie ein Auto. Diese Person betreibt aber eine kleine Landwirtschaft und es wird selber Gemüse usw. angebaut.
Ich will damit nur sagen: Gesundes Essen, Rohkost vegetarisch und erst recht vegan. Davon sind wir hier auf dem Land in NRW noch Lichtjahre entfernt. Und Klimawandel? Was ist das denn?
Das einzige was hier geht ist Tag und Nacht Gülle aus Holland über die Felder zu schütten!! Bei uns wird Spargel und Kartoffel angebaut. Die Luft stinkt manchmal richtig nach Gift.
Mein eigener Mann sagte mir gestern zum Bayer Skandal, als er den Kläger aus USA sah. Das ist doch ein Spinner!
Ich bin übrigens 49 Jahre, war ca. 25 Jahre Vegetarier und bin jetzt seit ca. 2 Jahre vegan bzw. auf dem Weg dorthin.
Viele Grüße sendet Andrea
Ganz toll es ihr macht.
Wenn ich nochmal jung wäre…….
Daniel Roth
Hey Andrea, stimmt – wir leben hier in Frankfurt natürlich in einer Blase und es ist noch ein ganz weiter Weg. Aber es ist gut zu wissen, dass ihn immer mehr Menschen gehen. Ich bleibe hoffnungsvoll!
Liebe Grüße
Daniel
Pauline
Hallo ihr beiden,
ich hätte eine kleine Ergänzung zu eurem Punkt „Suppen/ Saucen andicken“: wenn man vermeiden will, dass die Speisestärke klumpt, sollte man sie vorher kalt mit etwas Flüssigkeit anrühren und glatt rühren und erst dann in die köchelnde Sauce etc. geben. Wie früher beim Pudding kochen…
Viele Grüße Pauline
Katrin Schäfer
Hallo Pauline,
vielen Dank für die Ergänzung!
Viele Grüße
Katrin