Über die Ernährung nach dem Training wurden schon ganze Bücher geschrieben. Zum Glück musst du sie aber nicht alle lesen!
Das Wichtigste lässt sich in ein paar simplen Daumenregeln auf den Punkt bringen, und wenn du nicht gerade den olympischen Marathon gewinnen willst, dann musst du aus der Zusammenstellung deines Post-Workout-Snacks auch keine Wissenschaft machen.
Statt mit Kalorientabellen und Taschenrechner gehen wir in Folge 364 des beVegt-Podcast deshalb mit einer guten Portion Pragmatismus an das Thema heran. Dabei fassen wir die aktuellen Empfehlungen rund um die Ernährung nach (intensivem) Lauftraining zusammen und berichten auch aus unserer eigenen langjährigen Erfahrung als vegane Marathonläufer.
Du erfährst in dieser Folge unter anderem:
- Welche Rolle die Ernährung für die Regeneration nach dem Training spielt.
- Welche Daumenregeln für die Kohlenhydrat- und Proteinzufuhr nach dem Training gelten.
- Warum du als Hobbysportler:in keine Wissenschaft aus dem Post-Workout-Snack machen musst.
- Wie wir uns ganz konkret nach intensiven Laufeinheiten verpflegen und auf welche Gerichte wir uns nach einem langen Lauf besonders freuen.
Wir wünschen dir viel Spaß beim Zuhören und freuen uns wie immer über deine Rückmeldung zu dieser Folge in den Kommentaren!
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Links und Infos zur Show
- Neu auf beVegt: 7 Bücher zum Einstieg in die Meditation, die dein Leben verändern könnten
- Unser Instagram-Reel mit allen bisherigen Gästen zum 7. Podcast-Geburtstag
- Beitrag: Ernährung und Regeneration: Warum die Dusche nach dem Training warten muss
- beVegt-Podcast #005: Podcast: Ernährung und Regeneration – richtig Essen und Trinken nach dem Training
- Der KoRo-Frauenlauf (aktuell noch 10% Rabatt mit dem Code „koro“ auf die Anmeldung sparen)
Unsere Empfehlungen für Sportfood
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- Vegan Protein* (unsere Lieblingssorte: Dunkle Schokolade)
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Erwähnte Rezepte
- Rezepte mit Pasta
- Rezepte mit Reis
- Außerdem erwähnt:
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Bettina
Liebe Katrin,
Du machst Milchreis im Reiskocher? Spannend, das habe ich mich bisher nicht getraut, ich habe immer befürchtet, das gibt Sauerei 🙂
Kannst Du mir verraten, welche Pflanzenmich Du verwendest und welches Reis-Kochprogramm? Dann würde es bei mir auch viel öfter Milchreis geben!
Sonst wieder eine richtig schöne Folge, danke Euch für die Erinnerung, dass man Hobbyläufer wirklich nicht zu viel Aufstand um die Ernährung machen braucht 😀
Liebe Grüße, Bettina
Katrin Schäfer
Hallo Bettina,
ja, aber nur mit diesen Schnell-Reisflocken. Ich hab den [eafl id="65402" name="Reiskocher" text="digitalen Mini-Reiskocher von Reishunger"]*, und das mache ich im Congee-Programm mit Wasser und Pflanzenmilch (meist Hafer). Hatte dazu mal ein Rezept von Reishunger gefunden, und seitdem mache ich es nur nach Gefühl. Glaube, im digitalen großen Reiskocher geht es auch mit richtigem Milchreis, aber der ist uns für 2 Personen zu groß gewoden.
Und danke dir – wir freuen uns über deine Rückmeldung.
Viele Grüße
Katrin
Miriam
Hi ihr zwei,
Musste grade die stabi-Einheit unterbrechen für diesen Kommentar 😀
Ich bin die zirpende Grille 😉
Auch ich auch verzehrfertige Maronen und nehm die zb auch gern als Snack auf Reisen etc. mit. Tipp: bei Rewe gibts die unterjährig in Bio-Qualität 🙂
Zudem liebe ich auch eingeweichte Haferflocken, hahaha.
Lustige, Stress rausnehmende Folge, danke dafür.
Jetzt höre ich weiter und mache mich an die plank.
Liebe Grüße!
Miriam
Daniel Roth
Haha okay, für einen Kommentar ist die Unterbrechung deines Workouts natürlich genehmigt 😉 Schön dass wir so viele Gemeinsamkeiten haben und dir die Folge gefallen hat!