Als wir Lea Green in der Lobby unseres Hotels in Berlin-Moabit zum ersten Mal treffen ist uns schnell klar, dass wir genau auf einer Wellenlänge mit ihr sind. Auf dem Foto, das wir nur Minuten später aufnehmen, sehen wir jedenfalls aus wie drei Schulfreunde, die sich schon ewig kennen.
Leas unkomplizierte, offene und sympathische Art ist wahrscheinlich mit ein Grund für den Erfolg ihres Blogs „Veggies“ in den letzten Jahren: Neben zahlreichen Top-Platzierungen bei diversen Blog-Awards ist auch ihre Leserschaft stetig gewachsen. Ihre Facebook-Seite hat zum Beispiel gerade erst die beeindruckende Marke von 30.000 „Likes“ überschritten!
Der zweite Grund sind sicherlich die tollen Rezepte, die Lea seit Gründung ihres Blogs im Sommer 2013 regelmäßig veröffentlicht. Mit wunderschönen Fotos und leicht verständlichen Schritt-für-Schritt-Anleitungen bringt sie ihren Lesern seitdem die Vielfalt der veganen Küche näher.
Vegan with Love
„VEGGIES ist nicht nur mein Blog, sondern eine große dicke Liebe“ schreibt Lea. Dieses Motto – Vegan with Love – ist auch der Titel ihres Kochbuchs*, das sie im Eigenverlag auf die Beine gestellt hat und das inzwischen bereits in einer zweiten Auflage erhältlich ist.
Wir haben uns im Gespräch mit Lea einfach mal treiben lassen und über all die Dinge gesprochen, die uns so interessieren: Von unserer „veganen Geschichte“ übers Kochen und die Ernährung bis hin zur Frage, was einen guten Blog ausmacht.
Lea ist nicht nur ein sehr angenehmer und interessanter Gesprächsgast, sondern sie kann auch toll sprechen – wir sind uns sicher, dass du ihr genauso gerne zuhören wirst wie wir und viele Anregungen für dich mitnehmen kannst!
Links und Infos zur Show:
- Leas Blog: Veggies
- Veggies auf Facebook
- Buchtipp: Vegan with Love*
- Unser neues Buch: A Grain, a Green and a Bean
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Foto: Viviane Wild
Stefanie
Huhu ihr zwei,
danke für das Interview- ich gebe ja zu, ich überspringe auch öfter mal die lauflastigen Folgen 😉
Sehr spannend fand ich eure Unterhaltung darüber, wie ihr das Kochen in euer Leben integriert: ich höre tatsächlich Podcasts (z.B. euren) oder Hörbücher beim Kochen und Backen 🙂
Ich schätze, es kommt ganz auf die Lebensumstände an 🙂
Ich wünsche euch ein wunderbares Wochenende,
viele Grüße
Stefanie
Katrin Schäfer
Hallo Stefanie,
ach, das ist ja ganz normal, ich lese auch nicht immer alle Posts von Blogs, die ich gerne mag. Bei den vielen Informationen kann man auch nicht immer alles aufnehmen. Umso mehr freut es mich, dass du dir diese Folge angehört hast!
Viele Grüße und dir auch ein tolles Wochenende!
Katrin
Mareike
Liebe Katrin, in dem Podcast geht es ja auch um Clean Eating aber Lea sagt auch das sie Seitan ist und das ist doch eigentlich kein Clean-Eating oder?
LG
Katrin Schäfer
Hallo Mareike,
ich kann natürlich nicht für Lea sprechen 😉 Und sicherlich ist alles Definitionssache, aber erst mal ist Clean Eating doch, keine Fertiglebenssmittel zu essen, oder? Seiten kannst du problemlos selbst herstellen, aus genau zwei Zutaten: Mehl und Wasser. Ist das dann kein Clean Eating mehr? Wie gesagt, ich kann nicht für Lea sprechen, und bestimmt gibt es auch Leute, die Mehl nicht mehr als clean bezeichnen – ist das für dich so?
Viele Grüße
Katrin
Mareike
Danke Katrin für deine Antwort. Ich finde nicht das Mehl Unclean ist. Getreide nehmen in guten Leistungsmixer geben, Knopf drücken. Fertig. Aber bei Seitan bin ich mir so unsicher, da es ein volles Glutenhaltiges Auszugsstoff ist. Ok dann müsste eiweißpulver auch Unclean sein, da es auch ein Isolat ist. Mich stört einfach das alles gute rausgewaschen wird, ich würe zwar Dinkelseitan bevorzugen als weizen aber ich habe immer ein schlechtes Gewissen, es hört sich bei Glutengegner so an als würde man seinen Magen-Darm-Trakt Verkleben. Dennoch mag ich den Geschmack, die Verwendung und den Eiweißgehalt und würde schon gerne vielleicht 1 x im Monat Seitan essen, aber ob er Clean ist????
Katrin Schäfer
Hallo Mareike,
soweit ich weiß funktioniert Seitan aus Dinkel nicht, weil eben das Gluten fehlt. Ich esse Weizenprodukte, und ab und zu auch mal Seitan, und mein Magen-Darm-Trakt ist noch nicht verklebt 😉 Lass dich nicht verrückt machen und probier selbst aus, was wir schmeckt!
Mareike
Liebe Katrin, siehe http://www.dinkelseitan.de/. Es gibt ihn
Katrin Schäfer
Hallo Mareike,
vielen Dank für die Info, den kannte ich noch gar nicht!
Viele Grüße
Katrin