Ende Dezember nehmen wir uns die Zeit für einen kleinen Jahresrückblick 2014. Wahnsinn wie schnell das Jahr wieder vergangen ist!
2014 war für Daniel und mich wirklich sehr aufregend und ereignisreich. Noch vor einem Jahr hätten wir niemals damit gerechnet, was alles bis heute passieren würde. Vielleicht hast du uns auf diesem Weg bereits von Anfang an begleitet, oder du bist erst im Laufe des Jahres hinzugekommen.
Ganz egal seit wann du bei uns mitliest – wir möchten die Gelegenheit nutzen und heute „Danke” sagen für die zahlreichen Kommentare, die lieben E-Mails, die inspirierenden persönlichen Gespräche und für den motivierenden Austausch auf Facebook, Twitter, Instagram und Google+. Ohne dich als Leser gäbe es diesen Blog nicht. Danke, dass du hier bist!
Jahresrückblick 2014: die Highlights des Jahres
66 Beiträge sind bisher im Jahr 2014 auf beVegt erschienen. Hier sind noch einmal unsere und eure Highlights:
Grüne Smoothies
Über Grüne Smoothies wurde schon so viel geschrieben, dass es kaum jemanden gibt, der noch nicht von ihnen gehört hat. Mit Hilfe der beVegt-Leser haben wir 27 leckere Rezeptideen für grüne Smoothies ohne viel Schnick-Schnack zusammengestellt. Mit mehr als 120.000 Klicks war das der meistgelesene Artikel des Jahres!
Das Jahr der Selbstexperimente
Daniels Text zum Jahr der Selbstexperimente hat eine kleine Lawine losgetreten. Viele unserer Leser haben sich anschließend genau wie wir für jeden Monat ein persönliches Selbstexperiment vorgenommen.
Unser Fazit ist mal besser und mal schlechter ausgefallen, aber wir hatten jede Menge Spaß und haben viel dabei gelernt! Deshalb wird natürlich auch 2015 wieder ein Jahr voller Selbstexperimente. Bist du auch dabei?
Vegane Rezepte: Linsenbolognese, Bananenmus und Couscoussalat
Rein pflanzliche Rezepte sind immer wieder ein Thema auf beVegt. Wir kochen praktisch täglich, und in den allermeisten Fällen simpel, ohne exotische Zutaten und komplizierte Zubereitungsarten.
Unsere Lieblingsrezepte findest du in unserem Rezept-Verzeichnis. Die gefragtesten Rezepte in diesem Jahr waren unsere Linsenbolognese, das Bananenmus-Frühstück, sowie der perfekte vegane Couscoussalat. Lass es dir schmecken!
Mit “No Meat Athlete” auf Tour
Im Januar haben wir die Nachricht erhalten, dass das Team von compassion media Matt Fraziers Buch “No Meat Athlete” übersetzt und damit einem breiten Publikum in Deutschland zugänglich macht. Wir hatten die Ehre, neben Brendan Brazier ein Vorwort für die deutsche Ausgabe zu schreiben und mit dem Buch auf Tour zu gehen.
Von Juni bis August haben wir „No Meat Athlete“ in Berlin, Hamburg, München, Köln, Frankfurt, Münster und Dortmund vorgestellt – ein Projekt, das uns riesigen Spaß gemacht hat und uns noch lange in Erinnerung bleiben wird, auch weil wir dabei viele Leser auch mal persönlich kennenlernen konnten!
Zeit nutzen
Die Frage, wie wir es schaffen, täglich Sport zu treiben, uns gesund zu ernähren und an unserem Blog zu arbeiten, hören wir sehr häufig. Die Antwort ist unspektakulär: All diese Dinge haben für uns eine sehr hohe Priorität. “Keine Zeit” für etwas zu haben heißt am Ende nämlich meistens, dass es einem nicht wichtig genug ist.
Wie wir Prioritäten setzen und was du daraus lernen kannst hat Daniel in seinem Artikel „Wie du Zeit für alles findest (was dir WIRKLICH wichtig ist)“ zusammengefasst.
Tipps rund ums Laufen: Stretching & Anfängerfehler
Auch Beiträge zum Thema Laufen durften in 2014 natürlich nicht fehlen. Daniel beschäftigte sich mit den Top 3-Anfängerfehlern beim Laufen und erklärt dir, wie du sie vermeiden kannst. Und bei mir ging es in diesem Jahr unter anderem um das Thema Stretching. In diesem Beitrag erfährst du, warum Stretching für Läufer sinnvoll ist und welche Stretchingübungen wir machen – inklusive Bildanleitung!
Calcium – der Stoff, der Knochen (aus)macht
„Woher bekommt ihr euer Calcium, wenn ihr keine Milch trinkt?“ Die Frage hören wir fast so häufig wie die nach unseren Proteinquellen. Ich habe mich mal näher mit der Calciumversorgung von Veganern beschäftigt und alle wichtigen Informationen zusammengefassst: Calcium ohne Milch, Quark und Käse: Wie du als Veggie deinen Calciumbedarf deckst.
Zahlreiche Veränderungen
Wenn wir das Jahr 2014 mit einem Wort beschreiben müssten, dann wäre das sicherlich „Veränderungen“. Mit Daniels Selbstexperimenten hat alles angefangen und mit dem Aufruf, sich die Veränderung zur Gewohnheit zu machen ging es weiter.
Wir wünschen dir ein paar entspannte Feiertage, einen guten Rutsch ins neue Jahr und viele aufregende, spannende und glückliche Momente in 2015.
Deine Lauffreunde
Din
Hallo ihr zwei. Was für ein bevegtes Jahr. Das kann man in der Tat so sagen. Es war mir eine sehr große Freude hier immer wieder vorbeizuschauen und auch einen Teil von euch endlich persönlich kennengelernt zu haben.
Eine schöne Zusammenfassung und ich habe einige Links entdeckt, die ich mir noch einmal genauer anschauen muss.
Ich wünsche euch eine ganz wunderbare Weihnachtszeit und falls wir uns nicht mehr lesen sollten, einen fantastischen Start in das neue Jahr. Ganz viele liebe Grüße,
Din
Katrin Schäfer
Lieben Dank, Din! Das wünschen wir dir auch – hoffentlich sehen wir uns auch im nächsten Jahr wieder persönlich!
Liebe Grüße
Katrin
Rheinhessenläufer
Ich bin zwar kein Veganer, aber trotzdem finde ich eure Beiträge immer sehr interessant. Ihr könnt auf ein tolles Jahr zurück blicken. Macht weiter so.
Der Rheinhessenläufer
Katrin Schäfer
Lieber Rheinhessenläufer,
das freut uns sehr zu hören! Dir einen guten Rutsch und vielleicht bis Mitte Januar dann in Rüsselsheim!
Liebe Grüße
Katrin
Ingrid
Liebe Katrin, lieber Daniel, – eine schöne, entspannte, gemütliche Weihnachtzeit,
wünscht euch von Herzen
Ingrid
Katrin Schäfer
Lieben Dank Ingrid, das wünschen wir dir auch!
Liebe Grüße
Katrin
Julia / BIOY Blog
Liebe Katrin, lieber Daniel,
ich wünsche euch, dass auch 2015 ein Jahr der Veränderungen und Experimente und bis dahin einen guten Rutsch
Viele Grüße
Katrin Schäfer
Danke Julia, ich hoffe du bist gut reingerutscht!