Bald ist es endlich soweit: Am Mittwoch erscheint unser neues Rezepte-E-Book „A Grain, a Green and a Bean 2“ mit 33 neuen Rezepten nach der – unserer Meinung nach – genialsten Rezepteformel der Welt 🙂
Eigenlob stinkt ja bekanntlich, aber wir sind wirklich unheimlich stolz auf das Ergebnis. Wir finden, dass uns die Rezepte diesmal noch ein bisschen besser gelungen und die Fotos noch etwas schöner geworden sind als beim ersten Teil (den wir dir natürlich trotzdem immer noch wärmstens ans Herz legen möchten).
Als kleinen Vorgeschmack auf das neue Buch stellen wir dir heute eines der Rezepte daraus vor, das ganz hervorragend zur aktuellen Jahreszeit passt: Einen einfachen, aber gleichzeitig raffinierten Apfel-Rosenkohl-Salat mit weißen Riesenbohnen!
Zutaten für 2 Portionen
- 100 g Dinkel (schnellkochend)
- 350 g Rosenkohl
- 1 grüner Apfel (eine säuerliche Sorte passt am besten)
- 1 EL Öl zum Anbraten (z.B. Rapsöl)
- 1 Dose weiße Riesenbohnen (240 g Abtropfgewicht)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Handvoll Haselnüsse
für das Dressing:
- 1 EL geschmacksneutales Öl (z.B. Rapsöl)
- 1 EL Apfelessig
- 1 TL Senf
- 2 TL Ahornsirup*
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Dinkel nach Packungsanweisung mit etwas Salz zubereiten.
- Rosenkohl waschen, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden.
- Apfel waschen und in Streifen oder dünne Spalten schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und den Rosenkohl darin anbraten, bis er leicht angebräunt ist und sich Röstaromen entwickeln.
- Knoblauch, Apfelstücke und Riesenbohnen dazugeben und noch einige Minuten weiterbraten.
- Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl anrösten.
- Für das Dressing alle Zutaten gründlich mixen.
- Den Apfel-Rosenkohl-Salat mit dem Dinkel und dem Dressing vermischen, auf Tellern anrichten und mit gerösteten Haselnüssen garnieren.
Petra
Hallo Katrin, Hallo Daniel,
Herbstlicher Apfel-Rosenkohl-Salat – was ist das genau „85 g Dinkel“ nehmen?
A Grain, a Green and a Bean – was heißt das übersetzt bzw. was wollt Ihr damit aussagen?
Herzliche Grüße,
Petra
Katrin Schäfer
Hallo Petra,
vielen Dank für deine Rückmeldung. Wir haben zum Abmessen einen Becher genommen, und das waren bei uns 85 g. Aber eine runde Zahl ist natürlich schön, deswegen haben wir es in 100 g geändert.
Mit „A Grain, a Green and a Bean“ meinen wir eine Rezepte-Formel, nach der wir zum großen Teil kochen. Das heißt wir verwenden in unseren Gerichten ein Getreide (Grain), mindestens ein Gemüse (Green) und eine Hülsenfrucht (Bean). Wir haben hier schon mal ausführlicher darüber geschrieben.
Viele Grüße, Katrin
Birte
Mannomann, ist DAS lecker!!!!! Kam sogar bei den Kindern gut an! Hatte Naturreis statt Dinkel und Nussmischung statt Haselnüssen, wunderbar!!! Leckerlecker!!! Danke für das tolle Rezept!
Daniel Roth
Freut mich sehr, dass es euch so gut geschmeckt hat, Birte 🙂
Anne
Wahnsinnig lecker! Bin total begeistert!
Katrin Schäfer
Hallo Anne,
das freut uns sehr 🙂
Viele Grüße
Katrin