Immer wieder erreichen uns Themenvorschläge für den beVegt-Podcast – und das freut uns sehr! Zwar haben wir selbst eine lange Liste mit Ideen, aber natürlich sind wir immer für Anregungen offen und dankbar. Schließlich nehmen wir die Podcast-Folgen ja nicht für uns auf, sondern für unsere Hörer – also für dich!
In unseren Frage-Antwort-Folgen beantworten wir einen bunten Mix an Hörerfragen … bzw. versuchen es, denn natürlich haben auch wir nicht auf jede Frage eine Antwort. 😉
Wenn du auch eine oder mehrere Fragen hast, über die wir in einer der zukünftigen Folgen sprechen sollen, dann schreib sie uns entweder als Kommentar unter diesen Beitrag oder schick uns eine Nachricht über unser Kontaktformular.
In dieser Folge beantworten wir folgende Fragen:
- Was sind eure Lieblings-Websites?
- Wie bereitet ihr euch auf eure Podcast-Aufnahmen vor? Habt ihr ein „Drehbuch“ oder ist das alles spontan? Zeichnet ihr die Folgen am Stück auf?
- Bei uns in der Familie gibt es einen Nussallergiker. Habt ihr Tipps, wie man Nüsse in veganen Gerichten ersetzen kann?
- Würdet ihr ein Gericht mit Fleisch, Eiern usw. essen, wenn es ansonsten weggeschmissen werden müsste? (Zum Beispiel weil im Restaurant eine Bestellung falsch verstanden wurde.)
- Ist es für euch okay, wenn nicht vegan lebende Läufer:innen für das Team beVegt.de starten und eure Run Vegan Laufshirts tragen?
- Womit beschäftigt ihr euch gedanklich bei euren langen Läufen?
Wir wünschen dir viel Spaß beim Zuhören!
Links und Infos zur Show
- Post-Tipp: Less Waste: Mit diesen 10 Tipps sparst du Müll (und bares Geld)
- Website-Tipp: No Meat Athlete
- Website-Tipp: Zen Habits
- Das vegane Laufwochenende | Infoliste für unsere Laufreisen
- Das Team beVegt.de | Facebook-Gruppe
- Unsere Run Vegan Laufshirts
- Podcast-Tipps: Rich Roll Podcast | Making Sense (Sam Harris)
Schick uns deine Fragen für die nächste Hörerfragen-Folge des beVegt-Podcast!
beVegt unterstützen
Wenn dir der beVegt-Podcast gefällt und du uns jede Woche gerne hörst, dann freuen wir uns, wenn du Supporter:in wirst und uns bei unserer Arbeit unterstützt.
So kannst du uns unterstützen!
Wir freuen uns zum Beispiel, wenn du eines unserer Kochbücher kaufst (oder verschenkst), oder uns via Steady oder Paypal finanziell unterstützt. Es ist ganz egal, ob das „nur“ 1 Euro oder mehr ist – jeder Beitrag hilft uns dabei, beVegt für dich am Leben zu halten.
Hallo ihr zwei,
erst mal Danke für die Beantwortung meiner Frage wie ihr Euch auf die Podcasts vorbereitet, ich musste beim Laufen heute doch schmunzeln, als ich die Frage heute gehört habe.
Darüber hinaus bin ich persönlich als „Nicht-Veganer“ sehr froh über Eure Einstellung zu Frage 5.
Ich selber habe in den letzten 2 Jahren, in denen ich mich als Teil dieser tollen Community betrachte, viel über die vegane Ernährung gelernt, schon einige Rezepte ausprobiert (die Linsenbolognese als Paradebeispiel und ich verteufle den Tag, als ich Eure Nuss-Würzmischung ausprobiert habe, die Dinger machen süchtig !!!) und die eine oder andere Anpassung an meiner Ernährung vorgenommen.
Auch finden jetzt immer mal wieder vegane Produkte Einzug in unsere Küche, u.a. wenn ein Freund, den ich über die Gruppe / den BGL kennengelernt habe (Gruß an Dominik ;-)) zu Besuch kommt.
Ob es irgendwann bei mir mal „Klick“ macht und ich ganz auf tierische Produkte verzichten kann oder auch will, kann ich nicht sagen.
Was ich aber sagen kann ist, dass ich das Thema „vegan“ inzwischen mit ganz anderen Augen sehe und bei mir auch feststelle, dass ich in Diskussionen im Familien und Freundeskreis anders diskutiere und auftrete. Dies bestätigt in meinen Augen Eure offene Sichtweise.
Das Tragen des Shirts und die Anmeldung für das Team bei Läufen sehe ich persönlich auch als Werbung für die Community, die Lebensweise und das Projekt „beVegt“.
Viele Grüße,
Markus
Hallo Markus,
es ist schön, dass du ein Teil dieser Community bist, und wir freuen uns schon auf das nächste Wiedersehen mit dir!
Viele Grüße
Katrin
Vielen lieben Dank für den Einblick in Eure Köpfe (nicht nur beim Laufen ;))! Katrin, würdest Du Deinen YouTube-Fersenstrick-Tipp verraten? Und hast Du eine gute Bezugsquelle für veganes Garn gefunden?
Hallo Inga, aber klar doch. Ich fand dieses Video sehr hilfreich: https://www.youtube.com/watch?v=avYyqMoMoZA – je nach Maschenzahl musst du die Angaben für dich anpassen. Ich habe nämlich mit mehr Maschen gestrickt.
Und ja, veganes Garn gibt es eigentlich überall. Ich finde es nur schwer, bestehende Anleitungen mit einem anderen Garn nachzustricken, da die Eigenschaften andere sind. Anstatt Socken“wolle“ gibt es Sockengarn extra für Wollallergiker wie ich gelernt habe, das ohne Wolle & Co. auskommt. Ich habe dieses hier bestellt: https://www.fischer-wolle.de/sensitive-socks-bamboo.html
Viele Grüße
Katrin