Eine sündhaft leckere, zartschmelzende Eiscreme genießen und etwas für die Proteinversorgung tun – schade dass man nicht beides gleichzeitig haben kann.
Aber Moment mal: Natürlich kann man das! Und zwar mit unserem blitzschnell zubereiteten Blaubeer-Basilikum-Protein-Eis. Vegan und zuckerfrei, versteht sich!
Die Basis für diese Eiscreme sind gefrorene Bananen (die man übrigens wirklich IMMER im Tiefkühlschrank haben sollte). Und falls du zu den Menschen gehörst, die Bananen so gar nichts abgewinnen können, dann darfst du jetzt trotzdem weiterlesen. In diesem Rezept sorgen sie nämlich vor allem für die unglaublich cremige Konsistenz und halten sich mit ihrem Geschmack dezent im Hintergrund.
Blaubeeren und Basilikum sorgen für den tollen Geschmack
Apropos Geschmack: Dafür sorgen wir mit der perfekten Kombination aus Blaubeeren und frischem Basilikum. Und auch mit der Wahl des Proteinpulvers kannst du dem Protein-Eis natürlich eine individuelle Note verleihen (wir haben das Vegan Protein von Vivo Life* in der Geschmacksrichtung „Dunkle Schokolade“ verwendet).
Auch bei den Toppings kannst du deiner Kreativität freien Lauf lassen. Bei uns kommen zum Beispiel zuckerfreie Schokodrops*, Crispies aus Reis, Soja oder Erbsenprotein und (angeröstete) Kokosflocken zum Einsatz.
Eine Eismaschine brauchst du übrigens nicht, um dir diesen proteinreichen Eisgenuss zuzubereiten – dafür aber einen möglichst starken Mixer, idealerweise mit einem Stößel, damit du die Masse immer wieder in Richtung der Klingen drücken kannst.
Rezept für ein cremiges veganes Protein-Eis
Zutaten für 2 Portionen
- 4 Bananen (in Scheibchen geschnitten und eingefroren)
- 100 g Blaubeeren (frisch oder tiefgekühlt)
- 50 ml Pflanzenmilch (z.B. Hafermilch)
- 50 g veganes Proteinpulver* (z.B. Schoko oder Vanille)
- 1 Handvoll frischer Basilikum
Toppings:
- Reis- oder Sojacrispies
- Schokodrops*
- Kokosflocken
Zubereitung
- Die Bananenscheiben aus dem Tiefkühlschrank holen und einige Minuten antauen lassen.
- Alle Zutaten für das Eis in einen Hochleistungsmixer geben und zu einer glatten Creme verarbeiten. Bei Bedarf noch schlückchenweise Pflanzenmilch hinzugeben, um die richtige Konsistenz zu erreichen.
- Das vegane Protein-Eis auf zwei Schälchen verteilen und nach Belieben mit Toppings garnieren.
Saskia
Das wird SOWAS von ausprobiert! 💙🍌🤤
Katrin Schäfer
Dann viel Spaß beim Ausprobieren – lass es dir schmecken!
Mike
War das lecker!
Einfach, schnelle und super gut.
Gute Mengenangaben: So war für uns zwei wirklich ausreichend Dessert zubereitet.
Danke, für das hinführen zu dieser Köstlichkeit.
Katrin Schäfer
Hallo Mike,
klasse, das freut uns natürlich sehr 🙂
Viele Grüße
Katrin