Was wären wir nur ohne Facebook, Twitter und Instagram?
Klar, ich will nicht leugnen dass die sozialen Netzwerke enorme Zeitfresser sein können. Ich weiß aber auch, dass wir viele unserer Podcast-Gäste ohne sie vielleicht nie kennengelernt hätten.
Die Interviews mit Ludwig, Maty, Nadin, Susi und Dennis oder Judith hätte es wahrscheinlich nie gegeben. Wie schade!
Und auch unser heutiger Gast Daniel Arnold vom Podcast Laufen, Liebe, Erdnussbutter gehört zur Sorte „Den kennen wir aus dem Internet“.
Wir haben uns deshalb sehr gefreut, dass wir Daniel und seine Freunde vom „Erdnussbutter Racing Team“ beim Brüder-Grimm-Lauf 2018 endlich auch mal persönlich kennenlernen konnten – und er im Anschluss unserer Podcast-Einladung gefolgt ist!
Vom Zocker zum Läufer
Im März dieses Jahres ist Daniel beim Utrecht Marathon an den Start gegangen, und knapp vier Wochen später direkt nochmal beim Marathon Deutsche Weinstraße. „Für den Kopf, nur zum Spaß“ – wie er uns verriet.
Ins Ziel kam er auf der hügeligen Strecke durch die Weinberge nach knapp 3 Stunden und 20 Minuten. Für viele andere Marathonläufer eine unerreichbare Zeit!
Aber natürlich war auch Daniel noch nicht immer so eine Sportskanone. Vor knapp 10 Jahren wog er noch mehr als 100 kg und verbrachte seine Freizeit am liebsten beim Zocken vor dem PC.
In Folge 131 des beVegt-Podcast verrät uns Daniel, wie er es damals geschafft hat, ganze 35 Kilo abzunehmen und schließlich ein richtig schneller veganer Läufer zu werden.
Außerdem erzählt er uns, wie er sich auf seine sportlichen Ziele vorbereitet, was er nach dem Laufen am liebsten isst, und wie er das zeitintensive Marathontraining mit seiner Schichtarbeit unter einen Hut bekommt.
Wir wünschen dir viel Spaß beim Zuhören!
Links und Infos zur Show
- LaufenLiebeErdnussbutter: Website | Facebook
- Podcast-Empfehlung: Der Wechselzone-Podcast (von Daniels Trainer Adrian)
- beVegt-Podcast #104: Unser Interview mit Ludwig Reicherstorfer
- beVegt-Podcast #121: Unser Bericht vom Brüder-Grimm-Lauf 2018
beVegt unterstützen
Wenn dir der beVegt-Podcast gefällt und du uns jede Woche gerne hörst, dann freuen wir uns, wenn du Supporter:in wirst und uns bei unserer Arbeit unterstützt.
So kannst du uns unterstützen!
Wir freuen uns zum Beispiel, wenn du eines unserer Kochbücher kaufst (oder verschenkst), oder uns via Steady oder Paypal finanziell unterstützt. Es ist ganz egal, ob das „nur“ 1 Euro oder mehr ist – jeder Beitrag hilft uns dabei, beVegt für dich am Leben zu halten.
Marie
Das war wieder eine tolle Folge. Daniel kam so sympathisch rüber, dass ich mir direkt ein paar Folgen von seinem Podcast runtergeladen habe. Ihr schafft es immer wieder, spannende Gäste im Podcast zu haben. Macht weiter so!
Daniel Roth
Vielen Dank für das Lob, Marie – das freut uns sehr!
Tanja
Wir machen unsere vegane Bolognese mit Tofu – bei uns heißt das Gericht dann Spaghetti Tofunese. 😉
Danke für euren tollen Podcast! Ich nehme euch immer mit, wenn ich längere, langsame Läufe mache. Macht weiter so!
Katrin Schäfer
Hallo Tanja,
danke, den Namen muss ich mir merken!
Viele Grüße
Katrin