Heute sind Regine und Ansgar Freyberg im beVegt-Podcast zu Gast. Die beiden stellen auf Instagram unter Vegan Rock You ihre familien- und kindertauglichen veganen Rezepte vor und haben in 2023 ihr gleichnamiges, erstes Kochbuch* veröffentlicht.
Der Titel kommt dabei nicht von ungefähr, denn Ansgar ist der Schlagzeuger der super-erfolgreichen deutschen Countryrockband “The Bosshoss”. Nachdem das Paar viele Jahre lang einen sehr unterschiedlichen Lebensstil hatte – Regine aß schon lange kein Fleisch mehr, während Ansgar durchaus das Klischee eines Rockstars erfüllte und Fleisch geradezu “zelebrierte”, wie er es sagt – kamen sie schließlich über ein Selbstexperiment zur veganen Ernährung.
Und dieser Schritt eröffnete ihnen wiederum ganz neue Perspektiven. Regine startete nach ihrer Ausbildung zur Yogalehrerin und der Arbeit in einem veganen Café ein veganes Catering für Yoga-Retreats, und aktuell arbeiten die beiden schon an ihrem zweiten gemeinsamen Kochbuch.
Wir freuen uns sehr, dass wir Regine und Ansgar in ihrer Berliner Wohnung besuchen durften, und dieses inspirierende Gespräch mit ihnen aufnehmen konnten.
Du erfährst unter anderem:
- Wie man den Freunden beibringt, dass man jetzt vegan lebt, wenn die Freunde deine Bandkollegen der Countryrock-Band “The Bosshoss” sind.
- Wie Regine und Ansgar auf die Ideen für ihre einfachen, familientauglichen Rezepte kommen.
- Warum sich Regine im Foodsharing engagiert und was sie dabei über Lebensmittelverschwendung gelernt hat.
- Wie die beiden sich in ihrem turbulenten Alltag zwischen Familienleben, Regines veganem Catering und Ansgars Bandproben und Konzertauftritten fit halten.
- Und noch vieles mehr …
Also mach es dir mit einer Tasse Tee auf der Couch gemütlich oder spring in die Laufschuhe, und dann wünschen wir dir ganz viel Spaß beim Zuhören! Lass uns wie immer gerne in den Kommentaren dein Feedback zu dieser Folge da!
Links und Infos zur Show
- Regine und Ansgar auf Instagram: Veganrockyou
- Buchempfehlung: Vegan Rock You!*
- Foto: © Pascal Bünning/Südwest Verlag
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Matze
Das war mal wieder eine ganz tolle Folge. Hut ab vor allem für Regines soziales Engagement. Sehr inspirierend!
Sanne
Hey!
Super Folge! Habe noch einen Trick für die bessere Verträglichkeit von Hülsenfrüchten. Beim Kochen selbst immer mind. 1 Lorbeerblatt dazugeben. Wenn man z.B. trockene Kichererbsen über Nacht einweichen lässt, ein Spritzer Zitronensaft ins Wasser geben. Nach der Einweichzeit abspülen und mit o.g. Tipp kochen.
Liebe Grüße Sanne
Daniel Roth
Danke für die Tipps Sanne, das probieren wir mal aus!