Hast du schon mal „Loaded Fries“ gegessen? Das sind mit Käse überbackene und mit allerlei weiteren Toppings wie z.B. Röstzwiebeln, Hummus oder auch (veganem) Hack verfeinerte Pommes.
Wir sind schon mehrmals in den Genuss gekommen und können dir sagen, dass dieses Gericht genauso lecker schmeckt wie es klingt 🙂
Der aus unserer Sicht einzige Nachteil daran ist, dass man sich anschließend erstmal eine mehrstündige Siesta wünscht, weil die Loaded Fries nicht gerade in die Kategorie „leichter, schnell verdaulicher Imbiss“ fallen.
Wäre es also nicht toll, wenn es eine etwas vollwertigere Alternative gäbe, die du dir sogar im Handumdrehen selbst zubereiten kannst?
Wenn du uns fragst, wäre das sogar großartig!
Deshalb haben wir ein bisschen experimentiert und präsentieren dir heute stolz das Ergebnis. Wir sind uns sicher, dass dich unsere Loaded Potatoes mit deftigem Chinakohl-Räuchertofu-Topping und cremiger Cashewsoße genauso begeistern werden wie uns!
Zutaten für 2 Portionen
Für den Chinakohl
- 1 EL Öl zum Anbraten (z.B. Rapsöl)
- 1 große rote Zwiebel
- 100 g Räuchertofu
- 400 g Chinakohl
- 2 EL Sojasoße
Für die Ofenkartoffeln
- 500 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
- 2 EL Olivenöl
- ½ TL Paprikapulver (edelsüß)
- 1 TL Currypulver
- ½ TL Salz
Für die Cashewsoße
- 150 g Cashewkerne*
- 200 ml Wasser
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Gemüsebrühenpulver
- ¼ TL Pfeffer
Als Topping
- 1 kleiner Bund frische Petersilie
Zubereitung
- Die Kartoffeln in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in einer Rührschüssel mit Olivenöl, Paprikapulver, Currypulver und Salz vermischen.
- Die gewürzten Kartoffelwürfel auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und bei bei 180 Grad Umluft für ca. 20-25 Minuten in den Ofen geben, bis sie goldbraun geworden sind.
- Den Chinakohl und die Zwiebel in Streifen schneiden. Den Räuchertofu mit Küchenkrepp auspressen und anschließend fein würfeln. Die Petersilie waschen und hacken und beiseite stellen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln glasig anbraten. Den Räuchertofu dazugeben und ebenfalls von allen Seiten anbraten.
- Zuletzt auch den Chinakohl in die Pfanne geben und mit der Sojasoße ablöschen, Alles mit einem Kochlöffel vermischen und mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze für 5-10 Minuten garen lassen, bis der Chinakohl deutlich zusammengefallen ist. Dabei immer mal wieder umrühren, damit nichts anbrennt.
- In der Zwischenzeit die Zutaten für die Cashewsoße in einen leistungsstarken Mixer geben und auf höchster Stufe glatt pürieren.
- Zuletzt die Ofenkartoffeln zusammen mit dem Chinakohl anrichten und mit der Cashewsoße und der Petersilie toppen.
Zubereitungstipps
- Statt der Kartoffeln kannst du auch Hokkaido- oder Butternutkürbis verwenden – oder einen Mix aus beidem!
- Die im Rezept angegebene Soßenmenge ist reichlich. Wenn du etwas weniger (oder mehr!) zubereiten möchtest, dann ist das gar kein Problem – achte einfach darauf, das Verhältnis von Wasser zu Cashewkernen einzuhalten.
- Natürlich kannst du die Loades Potatoes auch mit anderen Toppings verfeinern. Probiere sie zum Beispiel mal mit Hummus, Röstzwiebeln, Oliven oder Sriracha-Soße.
Jutta
Hallo ihr beiden.
das Rezept geht doch bestimmt auch mit Spitzkohl oder? hört sich auf jeden Fall sehr lecker an
LG Jutta
Daniel Roth
Das funktioniert ganz bestimmt Jutta – einfach mal ausprobieren 🙂
Chris
Sehr gut, Chinakohl ist so ein typisches Solawi-Gemüse, dass ich im Supermarkt nie gekauft habe, da ist Inspiration gern gesehen!
Daniel Roth
Das freut uns zu hören Chris, lass es dir schmecken!
Nicole
Hallo ihr zwei,
boah, war das lecker. Gestern direkt nachgekocht und was soll ich sagen, der Hammer. Das wird eins meiner Lieblingsrezepte. Und das Tolle daran ist, man kann die Zutaten austauschen und hat immer wieder eine andere Geschmacksrichtung.
Ganz herzlichen Dank an euch 🙂
Daniel Roth
Hey Nicole, danke für das Lob – wir freuen uns sehr dass es dir geschmeckt hat 🙂
Miriam
Hallo ihr lieben,
Ich habe das Rezept gestern nach gekocht und es war wirklich extrem lecker 😋 habe noch Rotkohl dazu, da ich zu wenig Spitzkohl da hatte. Uns hat es so gut geschmeckt, dass wir das Gericht nun auf jeden Fall öfters kochen werden ☺️ vielen Dank
Daniel Roth
Hallo Miriam, das freut mich sehr 🙂 Und mit Rotkohl ist auch eine super Idee … dann lasst es euch weiterhin schmecken!
Melanie
Hallo Ihr Beiden
Ein klasse Rezept. Ich habe es heute statt mit Chinakohl mit Wirsing zubereitet. Es war sehr lecker, wird es öfters geben. Mein Mann glaubt mir aber nicht, dass die Soße aus Cashew Nüssen besteht.
Danke
Daniel Roth
Hey Melanie, vielen Dank für das Lob und die 5-Sterne-Bewertung! Dann muss dein Mann das Gericht wohl das nächste Mal selbst kochen, um sich davon zu überzeugen, dass die Soße tatsächlich aus Cashews besteht 😉
Manuela
Hallo Ihr Beiden,
gestern habe ich das Rezept mit Spitzkohl nachgekocht und sofort zu einem Lieblingsgericht ernannt. Zuerst war ich unsicher, ob man die kalte Cashewsoße über das Gemüse geben soll, aber perfekt; passt genau!
Und meinem nicht-veganen Mann hat es auch geschmeckt. 🙂
Vielen Dank und liebe Grüße
Manuela
Daniel Roth
Hey Manuela, danke für das Feedback (und die 5-Sterne-Bewertung). Freut uns sehr, dass die Loaded Potatoes euch beide überzeugt haben 🙂