Erlebe 4 Wochen voller neuer Ideen für deine Ernährung – und lerne, wie einfach gesundes Kochen im Alltag sein kann
Vielen Dank für die letzten vier Wochen, es war einfach SUPER! Ich habe jeden Morgen mit Vorfreude auf eure E-Mail gewartet. Das Gesamtpaket aus Rezepten, Kochvideos, Tipps und Downloads hat meine Erwartungen um Längen übertroffen!
Tanja
Fühlt sich Kochen für dich anstrengend, und manchmal sogar richtig stressig an?
Fehlt dir oft die Zeit, um dir und deiner Familie jeden Tag ein gesundes Gericht zuzubereiten?
Oder hast du einfach keine Ideen, was du kochen könntest?
In der beVegt-Kochschule werden wir all diese Probleme in nur 4 Wochen lösen – und das Kochen von einem Stressfaktor in deinem Alltag in ein Kinderspiel verwandeln!
Was ist die beVegt-Kochschule?
Die beVegt-Kochschule ist ein 4-wöchiger Online-Kurs, in dem du dir mit uns und den anderen Teilnehmern zusammen viele superleckere, unkomplizierte und rein pflanzliche Gerichte zubereiten wirst.
Die Teilnahme an der Kochschule ist eine Investition in dich, deine Gesundheit und die Freude an deiner Ernährung.
Du wirst aus diesem Kurs jede Menge Dinge mitnehmen, von denen du für den Rest deines Lebens profitierst:
- Du lernst, wie du dir (und deiner Familie) mit wenig Zeitaufwand superleckere, nährstoffreiche vegane Gerichte zubereiten kannst.
- Organisiere deine Vorräte und Einkäufe so, dass du immer alles zu Hause hast, was du zum Kochen brauchst.
- Wie du deine Gerichte mit ganz einfachen Mitteln aufwertest und ihnen das „besondere Extra“ verleihst.
- Brotaufstriche selber machen, schnelle Salatdressings für jeden Geschmack, Gewürze richtig einsetzen und vieles mehr …
Das erwartet dich in der beVegt-Kochschule
Wir haben die Kochschule so aufgebaut, dass du schnelle Erfolgserlebnisse hast und so viel wie möglich aus dem Kurs für dich mitnehmen kannst – ohne dich dabei überfordert zu fühlen oder nicht mehr hinterher zu kommen!
Dich erwarten unter anderem:
- 20 Videolektionen: In den unterhaltsamen und kompakten Videolektionen zeigen wir dir Schritt für Schritt, wie du dir einfache und richtig leckere vegane Gerichte zubereitest!
- 20 alltagstaugliche Rezepte mit saisonalen Zutaten: Sättigende Suppen, wärmende Ofengerichte, Kreatives mit Pasta, Reis und Kartoffeln, leckere Frühstücksideen, besondere Desserts …
- Praxisorientierte Kochtipps: Tofu richtig zubereiten, Gerichte perfekt abschmecken, einfache Toppings zum Verfeinern
- Alle Rezepte zum Download: Du kannst dir die Rezepte auf Knopfdruck in einem druckerfreundlichen Layout herunterladen.
- Praktische Einkaufslisten für jede Woche des Kochkurses – sortiert nach Lebensmittelgruppen, damit du im Supermarkt nicht lange suchen musst.
- Begleitung per E-Mail: Der Kochkurs dauert 4 Wochen. In dieser Zeit melden wir uns täglich mit neuen Rezepten, Tipps und Anregungen bei dir.
- Freie Zeiteinteilung ohne Druck: Arbeite die Lektionen sofort nach Erscheinen oder wann es dir am besten passt und ganz in deinem eigenen Tempo durch.
- Kein Abo, keine Mitgliedsgebühren – alle Inhalte der Kochschule gehören dir und stehen dir für mindestens 2 Jahre zum Download zur Verfügung.
So kannst du mit dabei sein
Die nächste Auflage der Frühlings- und Sommeredition der beVegt-Kochschule findet im Frühjahr 2025 statt. Wenn du dabei sein möchtest, dann trage dich jetzt unverbindlich in unsere Infoliste zur Kochschule ein – wir melden uns bei dir, sobald die Anmeldung geöffnet ist!
Stimmen zur Kochschule
Mehr als 1.700 Menschen haben bislang schon an der beVegt-Kochschule teilgenommen. Hier sind einige der zahlreichen Rückmeldungen, die wir zum Kurs bekommen haben:
Obwohl ich schon immer gerne und viel koche, konnte ich sehr viel aus der Kochschule mitnehmen. Ich habe mit der Grain-Green-Bean Formel und euren Rezeptideen bisher noch nichts vergleichbares gesehen, das mich für das tägliche „Alltagskochen“ so sehr beeinflusst und geprägt hat. Danke dafür und großes Kompliment!
Thomas
In diesen 4 Wochen: war kein Lebensmittel zuviel in meinem Kühlschrank, ist mir nichts schlecht geworden, weil ich es in der hintersten Ecke übersehen hätte, hatte ich Haushaltsgeld übrig, hatte ich raffinierte, wohlschmeckende Mahlzeiten, war motiviert, auch nach einem anstrengenden Tag noch zu kochen, bekam durch die Gruppe Inspirationen, habe ich 2 Kilo abgenommen, die ich im Sommer durch Unsportlichkeit und unkontrollierte Esserei auf die Hüften bekam. Liebe Katrin, lieber Daniel, ganz herzlichen Dank für Eure tollen Rezepte und Begleitungen.
Gaby
Der Kurs hat meine Erwartungen mehr als übertroffen – was die Rezepte, Planung und Zubereitungszeit und vor allem den Geschmack betrifft. Sogar der pubertäre Mischköstler war begeistert! Auf jeden Fall geht es nun mit den Grain, Green, Bean eBooks in die Verlängerung.
Christiane
Die Kochschule war ein 4-Wochen-Event, von dem ich für mein Leben profitiert habe. Und einiges jetzt beim Kochen immer noch umsetze, so dass es allmählich zur Gewohnheit wird.
Gabi
Obwohl ich schon immer viel frisch gekocht habe und mich schon seit 6 Jahren vegan ernähre, habe ich schon viel aus dem Kochkurs mitnehmen können. Vor allem sind die Portionen so berechnet, dass ich satt werde und ich mich darauf verlassen kann, dass die zweite Portion für den nächsten Tag zu Mittag übrig bleibt
Annemarie
Ich wollte euch einfach mal von Herzen danken für euren großartigen Kurs, die beVegt Kochschule. Der Kurs ist genauso, wie ich ihn mir erhofft hatte: jede Menge tolle Anleitungen und Ideen, um täglich im ganz normalen Alltag mit Familie und Beruf richtig leckere, gesunde und leicht umzusetzende Rezepte zu kochen und gleichzeitig genug Freiraum, um von diesem soliden Sprungbrett aus selbst kreativ zu werden.
Linda
Vielen lieben Dank für die tollen Inspirationen und Rezepte, die ihr uns im Kochkurs vermittelt habt. Ich konnte wieder eine Menge lernen und finde mehr und mehr Spaß an der veganen Küche. Die Rezepte sind der Knaller, leicht umzusetzen und immer auch sehr variabel. So macht Kochen und die vegane Küche Spaß.
Martin
Die Zeit ist wie im Fluge vergangen, ich bin immer satt geworden, ich bin überrascht worden, ich habe auch abgenommen, ich habe viel mehr Lust auf’s Kochen bekommen, ich bin schon traurig, dass es vorbei ist, ich Danke sehr für diese vier inspirierenden Wochen!
Andreas
Deine Kursleiter: Katrin und Daniel
Gesunde Ernährung kann ganz einfach, stressfrei und entspannt sein!
Das ist so ziemlich das Wichtigste, was wir bis jetzt über Ernährung gelernt haben … und als selbständige Vollzeit-Blogger, Podcast-Moderatoren, Motivationsredner, Lauf- und Ernährungscoaches und leidenschaftliche (Ultra-)Marathonläufer mit einem randvollen Terminkalender sind wir wirklich heilfroh über diese Erkenntnis!
Mit unserem entspannten Ernährungskurs und unseren Rezeptbüchern haben wir bereits mehr als 5.000 Menschen gezeigt, dass gesundes Kochen unkompliziert sein und sogar richtig viel Spaß machen kann.
Und in der beVegt-Kochschule gehen wir noch einen Schritt weiter und kochen MIT DIR ZUSAMMEN unsere veganen Lieblingsgerichte, die sich ganz einfach abwandeln lassen und sich auch super zur Resteverwertung oder zum Mitnehmen eignen – und deshalb absolut alltagstauglich sind!
Willst du beim nächsten Mal mit dabei sein?
Dann trage dich jetzt unverbindlich in unsere Infoliste ein – wir melden uns bei dir, sobald die Kochschule in die nächste Runde geht:
Die Kochschule war ein 4-Wochen-Event, von dem ich für mein Leben profitiert habe.
Gabi
Fragen und Antworten zur Kochschule
Wie läuft die Kochschule genau ab?
In der beVegt-Kochschule melden wir uns vier Wochen lang jeden Tag mit neuen Kochvideos, Inspirationen und Tipps bei dir.
Du kannst entweder „live“ mitmachen – also die Gerichte gleich nachkochen, wenn wir sie veröffentlichen – oder die Lektionen in deinem eigenen Tempo durcharbeiten, wann es dir am besten passt.
Alle Inhalte sind ab der Veröffentlichung mindestens 2 Jahre lang für dich verfügbar (also auch noch nach den 4 Wochen) und können heruntergeladen werden.
Ich habe Angst, dass ich nicht genügend Zeit für den Kurs habe!
Das brauchst du nicht! Wir haben die Kochschule so gestaltet, dass sie sich nahtlos in deinen (Koch-)Alltag einfügt.
Pro Woche lernen wir 4 neue Hauptgerichte sowie ein Bonusgericht (Frühstück oder Dessert) kennen. An den anderen Tagen gibt es dann Rezeptideen, allgemeine Kochtipps usw. Du musst also keine Angst haben, dass es zu stressig wird oder dass du 4 Wochen lang beim Kochen alles auf die Kochschule ausrichten müsstest!
Dazu hat uns Teilnehmerin Linda zum Beispiel geschrieben:
Für mich ist es sehr klug gelöst, dass in der Kochschule nicht an allen Tagen in der Woche gekocht wird, so kann ich zwischendurch entweder (bei wenig Zeit) meine Standards kochen oder (bei mehr Zeit) etwas Aufwändigeres zubereiten oder nach eurem genialen Basisrezept aus der Begrüßungsmail selbst etwas Neues kreieren.
Ist die Kochschule auch für Nicht-Veganer:innen geeignet?
Auf jeden Fall! Wenn du Lust hast, deinen Speiseplan um viele leckere und gesunde vegane Gerichte zu erweitern, und die einfache vegane Küche kennenlernen möchtest, dann bist du bei uns genau richtig.
Lerne ich in der Kochschule auch aufwändigere Gerichte kennen?
In der Kochschule dreht sich alles um das einfache, alltagstaugliche Kochen. Deshalb stellen wir dir ausschließlich Gerichte vor, die du mit möglichst geringem Zeitaufwand zubereiten kannst, und die trotzdem super schmecken und viele Nährstoffe enthalten. Wenn du nach aufwändigeren Rezepten suchst, dann solltest du dich also woanders umschauen 🙂
Kann ich den Kurs auch später noch als Aufzeichnung kaufen?
Nein! Die Anmeldung zur beVegt-Kochschule ist immer nur vorübergehend geöffnet und wir werden keine Aufzeichnung des Kurses anbieten. Du musst aber nicht „live“ mitmachen, sondern kannst starten, wann es dir am besten passt – alle Inhalte stehen dir nach der Anmeldung für mindestens zwei Jahre zur Verfügung!