Apfel-Rosenkohl-Salat aus dem Kochbuch "A Grain, a Green and a Bean 2"

Herbstlicher Apfel-Rosenkohl-Salat (vegan)

Zutaten für 2 Portionen

  • 100 g Dinkel schnellkochend
  • 350 g Rosenkohl
  • 1 grüner Apfel eine säuerliche Sorte passt am besten
  • 1 EL Öl zum Anbraten z.B. Rapsöl
  • 1 Dose weiße Riesenbohnen 240 g Abtropfgewicht
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Handvoll Haselnüsse

für das Dressing:

  • 1 EL geschmacksneutales Öl z.B. Rapsöl
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 TL Senf
  • 2 TL Ahornsirup
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Dinkel nach Packungsanweisung mit etwas Salz zubereiten.
  2. Rosenkohl waschen, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden.
  3. Apfel waschen und in Streifen oder dünne Spalten schneiden.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Rosenkohl darin anbraten, bis er leicht angebräunt ist und sich Röstaromen entwickeln.
  5. Knoblauch, Apfelstücke und Riesenbohnen dazugeben und noch einige Minuten weiterbraten.
  6. Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl anrösten.
  7. Für das Dressing alle Zutaten gründlich mixen.
  8. Den Apfel-Rosenkohl-Salat mit dem Dinkel und dem Dressing vermischen, auf Tellern anrichten und mit gerösteten Haselnüssen garnieren.