Dieser Hummus aus roten Linsen ist super cremig und schnell zubereitet. Er schmeckt super als Dip, Aufstrich oder Basis für Soßen.
Zubereitungszeit 25 MinutenMin.
Gesamtzeit 25 MinutenMin.
Portionen 1Schale
Zutaten
200grote Linsen
2ELTahini
½TLKreuzkümmel(gemahlen)
1TLKnoblauchpulver(optional)
1TLPaprikapulver
Salz und Pfeffer
2ELZitronensaft
etwas Wasser für die Konsistenz
Zum Garnieren
1Bundfrische Petersilie
Anleitungen
Rote Linsen unter fließendem Wasser in einem Sieb gut spülen. Zusammen mit ausreichend Wasser in einen Topf geben, das Wasser einmal zum Kochen bringen und anschließend 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar sind und zerfallen. Anschließend das überschüssige Wasser abgießen (das funktioniert prima in einem feinporigen Sieb).
Anschließend die Linsen mit allen weiteren Zutaten in einen Mixer geben und zu einer cremigen Masse pürieren. Wasser nach Bedarf in kleinen Schlucken hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Jetzt noch mal probieren und eventuell nachwürzen (besonders wenn man es sehr cremig möchte und deswegen mehr als ein paar Esslöffel Wasser hinzugefügt hat).
Rote-Linsen-Hummus in eine schöne Schale füllen und mit frisch gehackter Petersilie garnieren.