Dieser Kokos-Reis-Drink ist blitzschnell zubereitet und schmeckt herrlich erfrischend nach dem Sport oder einfach so zwischendurch.
Vorbereitungszeit 30 MinutenMin.
Zubereitungszeit 3 MinutenMin.
Gesamtzeit 33 MinutenMin.
Portionen 1Liter
Zutaten
100ggeröstete Kokosraspeln
100gweißer Reis(gekocht)
2Medjool-Datteln
1PriseSalz
800mlLeitungswasser
Anleitungen
Bereite den Reis in einem Reiskocher (wir lieben unseren digitalen Reiskocher*) oder Kochtopf nach Packungsanweisung zu - oder noch besser: verwende Reste vom Vortag!
Röste die Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Öl an, bis sie eine goldene Farbe bekommen und aromatisch duften. Achtung: Nicht anbrennen lassen!
Gib die Kokosflocken, den Reis und die Datteln (entkernen nicht vergessen) zusammen mit 800 ml Leitungswasser und einer Prise Salz in einen möglichst starken Mixer und püriere alles für 1-2 Minuten auf höchster Stufe, bis ein cremiger Drink entstanden ist.
Der Reis-Kokos-Drink kommt wahrscheinlich noch warm aus dem Mixer (insbesondere wenn du den Reis erst kurz vorher gekocht hast). Er schmeckt so schon super, aber du kannst ihn auch noch für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen, um ein herrlich erfrischendes Getränk zu genießen.