Rosenkohl, knackig angebraten aus der Pfanne! Zusammen mit Sobanudeln und schwarzen Bohnen ein leckeres und schnelles Gericht.
Vorbereitungszeit 10 MinutenMin.
Zubereitungszeit 15 MinutenMin.
Gesamtzeit 25 MinutenMin.
Portionen 2Portionen
Zutaten
2ELÖl zum Anbraten(z.B. Kokosöl)
350gRosenkohl
2ZehenKnoblauch
1StückIngwer(daumengroß)
1getrocknete Chilischote
200gSobanudeln
½Doseschwarze Bohnen(ca. 130 g Abtropfgewicht)
2ELSojasoße
Anleitungen
Den Rosenkohl waschen, den Strunk abschneiden und die Röschen halbieren.
Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Chilischote ggf. entkernen (je nach gewünschter Schärfe) und in feine Ringe schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Rosenkohl dazugeben und für insgesamt ca. 5-7 Minuten anbraten. Ständig mit einem Kochlöffel aus Holz wenden damit nichts anbrennt. Der Rosenkohl darf an einigen Stellen etwas dunkel werden - das bringt einen karamelligen Röstgeschmack und ist absolut erwünscht!
In der Zwischenzeit die Sobanudeln in sprudelndem Salzwasser garen. Das geht meist sehr schnell und dauert je nach Sorte nur 4-8 Minuten.
Wenn der Rosenkohl gut angebraten ist Knoblauch, Ingwer und Chili hinzufügen und weiter mit dem Kochlöffel umrühren, damit der Knoblauch nicht anbrennt. Die Temperatur etwas runterdrehen. Der Rosenkohl sollte jetzt kräftig grün sein. Nach etwa 2 Minuten die schwarzen Bohnen hinzugeben und in der Pfanne mit erwärmen.
Anschließend mit Sojasoße ablöschen und die Temperatur abdrehen.
Sobanudeln abgießen und zusammen mit der Rosenkohlpfanne auf Tellern anrichten.