Den Grünkohl waschen und sehr gut abtrocknen. Er sollte wirklich nicht mehr feucht sein. Den Strunk entfernen und die Grünkohl-Blätter in möglichst gleich große, kleine Stücke zerreißen (ca. 1,5 cm breit). Anschließend die Grünkohlschnipsel in eine große Schüssel geben.
Alle weiteren Zutaten für die Soße gut vermischen. Ideal ist ein kleiner Küchenmixer*, aber es geht natürlich auch mit einem Löffel in einem großen Glas.
Die Soße zu den Grünkohlblättern geben und mit den Händen vermengen. Das ist eine kleine Sauerei (also Ärmel hochkrempeln!), die Blätter sollten gleichmäßig mit der Soße bedeckt sein.
Anschließend die Grünkohlschnipsel auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Wichtig ist, dass die Blätter nicht aufeinander liegen dürfen - am besten sollten sie sich gar nicht berühren.
Dieses Rezept ist auf www.bevegt.de erschienen.