Den Grünkohl waschen und sehr gut abtrocknen. Er sollte wirklich nicht mehr feucht sein. Den Strunk entfernen und die Grünkohl-Blätter in möglichst gleich große, kleine Stücke zerreißen (ca. 1,5 cm breit). Anschließend die Grünkohlschnipsel in eine große Schüssel geben.
Alle weiteren Zutaten für die Soße gut vermischen. Ideal ist ein kleiner Küchenmixer*, aber es geht natürlich auch mit einem Löffel in einem großen Glas.
Die Soße zu den Grünkohlblättern geben und mit den Händen vermengen. Das ist eine kleine Sauerei (also Ärmel hochkrempeln!), die Blätter sollten gleichmäßig mit der Soße bedeckt sein.
Anschließend die Grünkohlschnipsel auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Wichtig ist, dass die Blätter nicht aufeinander liegen dürfen - am besten sollten sie sich gar nicht berühren.
Die Grünkohlchips bei ca. 150°C in den Ofen schieben. Nach 10 Minuten Backzeit die Chips zum ersten Mal kontrollieren. Dafür den Ofen kurz öffnen - so entweicht Feuchtigkeit aus dem Ofen und du kannst dich davon überzeugen, welche Konsistenz deine Chips haben. Sie sollten kross, aber noch nicht verbrannt sein. Leider ist die Zeit zwischen "noch nicht fertig" und "verbrannt" sehr kurz. Am besten nach 10 Minuten Backzeit minütlich den Zustand kontrollieren, damit die Grünkohlchips nicht verbrennen. Je nach Größe und Ofen können die Grünkohlchips auch 20 Minuten brauchen bis sie richtig kross sind. Anschließend sofort aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.