Sommer auf dem Teller: Diese gebackene Tomatensuppe ist aromatisch, einfach zubereitet und perfekt zum Verwerten von reifem Sommergemüse!
Vorbereitungszeit 10 MinutenMin.
Zubereitungszeit 30 MinutenMin.
Gesamtzeit 40 MinutenMin.
Portionen 2Portionen
Zutaten
500gTomaten
2Paprika(rot oder gelb)
1Zucchini(gelb)
1roteZwiebel
4Knoblauchzehen(optional)
3ELOlivenöl
½Bundfrische Petersilie
½BundBasilikum
Salz und Pfeffer
1TLitalienische Kräuter(getrocknet, optional)
Für den Tofucrumble
100gNaturtofu
1ELÖl zum Anbraten(z.B. Rapsöl)
Curry- und Paprikagewürz
Anleitungen
Tomaten, Paprika und Zucchini würfeln. Zwiebel ebenfalls grob würfeln. Gewürfeltes Gemüse und die ungeschälten Knoblauchzehen auf einem Backblech verteilen, mit Olivenöl besprenkeln und durchmischen. Bei 180°C Umluft für ca. 25 Minuten im Ofen garen.
In der Zwischenzeit Tofu mit einem Küchentuch trocken tupfen und mit einer Gabel zerbröseln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Tofubrösel goldbraun anbraten. Gegen Ende mit Curry- und Paprikagewürz bestäuben und zur Seite stellen.
Backblech aus dem Ofen holen. Knoblauch aus der Haut drücken und zusammen mit dem Gemüse, Petersilie und Basilikum, Salz. Pfeffer und den italienischen Kräutern in einem Mixer pürieren. Je nach Wunsch die Suppe noch mal kurz im Topf erwärmen.
Suppe auf Tellern verteilen und mit Tofu toppen. Dazu passt eine Scheibe frisches Vollkornbrot.