Die veganen Würstchen in Scheibchen schneiden. Die Zwiebeln würfeln und die grünen Bohnen waschen und kleinschneiden (oder aus dem Tiefkühlschrank nehmen). Die Karotten, Oliven, Pepperoni und getrockneten Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden. Die Hirse in einem Sieb gut spülen und alle weiteren benötigten Zutaten in Herdnähe bereitstellen.
Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen und die Würstchenscheiben von beiden Seiten kross anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln glasig anbraten, mit Paprikapulver bestäuben und das Tomatenmark unterrühren. Hirse und Gemüsebrühe dazugeben, einmal aufkochen lassen und dann mit verschlossenem Deckel leicht köcheln lassen.
Nach 10 Minuten Bohnen und Karotten unterheben. Sollte die gesamte Gemüsebrühe bereits aufgesogen sein jetzt noch eine kleine Menge nachgießen, damit die Hirse genügend Flüssigkeit zum Garen hat.
Sobald die Hirse gar ist - je nach Sorte dauert das ca. 20 Minuten - Oliven, Peperoni und getrocknete Tomaten unterheben, mit Currypulver und Kreuzkümmel würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Hirsepfanne auf Tellern anrichten, mit den Würstchen toppen und ganz nach Belieben mit frischen Kräutern oder Sprossen garnieren.