Dieses Frühstückstoast ist schnell zubereitet, lässt sich beliebig variieren und macht auf dem Frühstückstisch richtig was her.
Vorbereitungszeit 15 MinutenMin.
Zubereitungszeit 5 MinutenMin.
Gesamtzeit 20 MinutenMin.
Portionen 2Portionen
Zutaten
2ELPflanzenöl(zum Anbraten, z.B. Rapsöl)
100gRäuchertofu
2ScheibenBauernbrot(oder eine andere Sorte)
4Scheibenpflanzliche Käsealternative
1Tomate
½Avocado
Für das Topping
Heidelbeeren
Sprossen
Pfeffer
Anleitungen
Den Räuchertofu vorsichtig auspressen und in möglichst dünne Scheiben schneiden. Tomate und Avocado ebenfalls in Scheiben schneiden und beiseite stellen. Die Brotscheiben halbieren.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Räuchertofu von beiden Seiten goldbraun anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller für später bereitstellen.
Das restliche Öl nach Bedarf in die Pfanne geben, erhitzen und die Brotscheiben anrösten. Sobald die Unterseite dunkler wird die Scheiben wenden und den Käse darauf verteilen.
Wenn der Käse anfängt zu zerlaufen ist das Toast perfekt - vielleicht musst du es aber auch schon früher aus der Pfanne nehmen, damit es nicht anbrennt. Das ist auch okay!
Und jetzt geht's ans Belegen: Gib den Räuchertofu, die Tomate und die Avocado auf deine Toasts und garniere sie mit den Sprossen, Heidelbeeren und dem Pfeffer (oder werde kreativ - siehe unsere Tipps unten).