Blitzschnell fertig, lecker und nährstoffreich: Diese Pasta mit cremigem Butternutkürbis, Kidneybohnen und einer Ajvar-Soße ist ein richtiges Wohlfühlgericht.
Die Pasta in kräftig gesalzenem Wasser al dente kochen.
Den Kürbis schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Kidneybohnen gründlich spülen. Die Zwiebel in Streifen und die Oliven in dünne Scheibchen schneiden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln und den Kürbis ca. 2 Minuten lang anbraten.
Anschließend die Kidneybohnen, Oliven, Ajvar und Tomatenmark sowie 6 Esslöffel des gesalzenen Nudelwassers unterrühren, die Pfanne mit einem Deckel verschließen und alles bei schwacher Hitze garen lassen. Zwischendurch immer mal umrühren, damit nichts anbrennt.
Wenn der Kürbis weich geworden ist noch mit Currypulver, Cayennepfeffer, Oregano und ggf. Salz abschmecken zusammen mit der Pasta servieren. Mit Petersilie und Hefeflocken garnieren.