Diese Apfel-Quarkbällchen aus dem Ofen sind vegan, supereinfach zubereitet und sowohl warm als auch kalt ein Genuss!
Vorbereitungszeit 15 MinutenMin.
Zubereitungszeit 25 MinutenMin.
Gesamtzeit 40 MinutenMin.
Portionen 15Bällchen
Zutaten
3mittelgroße Äpfel
220gvegane Quarkalternative
50gZucker
75mlgeschmacksneutrales Öl(z.B. Rapsöl)
25mlPflanzenmilch
225gDinkelmehl(Type 630)
75gfeine Haferflocken
½PäckchenBackpulver
Zucker-Zimt-Mischung
Anleitungen
Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und in feine Würfel schneiden.
Die vegane Quarkalternative zusammen mit Zucker, Öl und Pflanzenmilch in eine große Schüssel geben und cremig rühren. Anschließend Mehl zusammen mit Haferflocken und Backpulver vermengen und zur Quark-Zucker-Öl-Mischung geben.
Mit den Händen oder einem Rührgerät gut durchkneten, bis ein klebriger Teig entstanden ist. Jetzt noch die Apfelstückchen unter den Teig heben.
Anschließend eine kleine Schüssel mit Wasser bereitstellen, die Hände leicht anfeuchten und aus dem Teig kleine Kugeln formen. Je nach Größe bekommt man aus dem Teig ca. 12-15 Kugeln. Die Kugeln mit Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Wenn nötig die Hände immer mal wieder leicht anfeuchten.
Wenn der Teig vollkommen aufgebraucht ist, die Quarkbällchen für etwa 25 Minuten bei 175 °C Umluft goldbraun backen.
Anschließend ein paar Minuten abkühlen lassen und optional noch in einer Zucker-Zimt-Mischung wälzen. Am besten noch lauwarm genießen.