Aus Datteln, Erdnüssen und Haferflocken werden saftige, vegane Erdnuss-Karamell-Kugeln ("Wie Snickers").
Zubereitungszeit 15 MinutenMin.
Gesamtzeit 15 MinutenMin.
Portionen 12Kugeln
Zutaten
6große Medjoul-Datteln
50gErdnüsse
35gHaferflocken(fein)
2ELErdnussmus(gehäuft)
1PriseSalz
1StückKuvertüre(zartbitter)
Anleitungen
Alle Zutaten bis auf die Kuvertüre in eine Küchenmaschine geben (wir verwenden dieses Modell*) und so lange mixen, bis eine möglichst gleichmäßige Masse entanden ist.
Den "Teig" mit den Händen zu kleinen Kugeln formen. Je nach Größe der Kugeln reicht die Masse für ca. 12-15 Stück.
Die Kuvertüre in einem Wasserbad erhitzen. Sobald sie flüssig ist mit einem Löffel etwas Kuvertüre entnehmen und die Kugeln damit besprenkeln. Wenn du es besonders schokoladig magst kannst du mehr Schokolade verwenden und die Kugeln komplett eintauchen. Anschließend auskühlen lassen, bis die Schokolade fest ist.
Die fertigen Erdnuss-Karamell-Kugeln am besten im Kühlschrank aufbewahren – dort halten sie sich einige Tage (wenn du so lange widerstehen kannst).