Dieses Hirseporridge ist eine tolle Alternative zum kassischen Haferbrei. Mit gerösteten Birnen, Zimt und Mandeln schmeckt es herrlich nach Winter und Weihnachten!
Zubereitungszeit 20 MinutenMin.
Gesamtzeit 20 MinutenMin.
Portionen 2Portionen
Zutaten
125gHirse
375mlPflanzenmilch(z.B. Reismilch)
1TLZimt
1PriseSalz
2ELgehackte Mandeln
1großeBirne
½TLPflanzenöl zum Anbraten(z.B. Raps- oder Kokosöl)
Die Hirse unter heißem Wasser gründlich waschen und mit der Pflanzenmilch in einem Topf aufkochen.
Temperatur reduzieren, Zimt und etwas Salz dazugeben und unter gelegentlichem Umrühren köcheln lassen, bis die Hirse die Flüssigkeit komplett aufgenommen hat.
In der Zwischenzeit die Mandeln hacken und in einer Pfanne ohne Öl goldbraun anrösten. Anschließend beiseite stellen.
Die Birnen waschen, entkernen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Birnenstücke darin ca. 5 Minuten lang anbraten. Zuletzt mit Zimt bestäuben und nochmals gut durchwenden, so dass die Stücke von allen Seiten mit Zimt bedeckt sind.
Das Porridge in Schälchen anrichten und mit den Birnen sowie den gerösteten Mandeln garnieren. Optional noch etwas Ahornsirup über das Porridge geben.