Ein superleckeres, schnelles und leichtes Frühstück mit Couscous, Rosinen, Bananen, gerösteten Mandeln und Joghurt.
Zubereitungszeit 15 MinutenMin.
Gesamtzeit 15 MinutenMin.
Portionen 2Portionen
Zutaten
125 gCouscous
200mlPflanzenmilch(z.B. Reismilch)
1PriseZimt
1PriseSalz
2ELRosinen
1Banane
2ELgehackte Mandeln
200g Sojajoghurt(oder einen anderen pflanzlichen Joghurt)
Anleitungen
Die Milch in einem Topf kurz aufkochen lassen und von der Herdplatte nehmen.
Den Couscous, das Zimt und das Salz hinzugeben und mit einem Löffel umrühren, bis der Couscous den größten Teil der Flüssigkeit aufgenommen hat.
Rosinen hinzugeben und den Couscous weiter quellen lassen. Dabei immer mal wieder mit dem Löffel auflockern, damit es schön luftig wird und sich keine Klumpen bilden.
Währenddessen die gehackten Mandeln in einer Pfanne ohne Öl goldbraun anrösten.
Den Couscous auf zwei Schälchen verteilen, mit Bananenscheibchen (oder anderem Obst wie z.B. einem geriebenen Apfel) und Joghurt toppen und mit den angerösteten Mandeln garnieren.