Diese asiatische Gurken-Mie-Nudelpfanne mit Tempeh ist ein perfektes Sommergericht: leicht, schnell gemacht und ein absolutes Highlight bei warmen Temperaturen!
1ELAgavendicksaft(oder ein alternatives Süßungsmittel)
2Chilis nach Belieben(z.B. Piri-Piri-Schoten, zerstoßen)
Pfeffer(optional, nach Belieben)
Zum Garnieren
1ELSesamöl
Sesamsamen
frische Petersilie
Anleitungen
Zwiebeln würfeln, Knoblauch fein hacken. Gurken, Karotten und Tempeh ebenfalls würfeln. Alle anderen Zutaten in Reichweite stellen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Erst Zwiebeln und Knoblauch für 3 Minuten anbraten. Anschließend Karotten und nach 2 weiteren Minuten den Tempeh hinzufügen. Regelmäßig umrühren und die Temperatur leicht reduzieren damit nichts anbrennt.
In der Zwischenzeit die Mie-Nudeln grob zerbrechen (sonst sind sie oft zu lang und lassen sich schwer essen) und nach Packungsanweisung zubereiten.
Sobald der Tempeh bräunliche Stellen bekommt die Gurkenwürfel unterheben. Mit Sojasoße ablöschen und die weiteren Zutaten für die Soße hinzufügen. Mit einem Deckel abdecken und für weitere 2 Minuten bei niedriger Temperatur ziehen lassen.
Nudeln abgießen und unter die Gemüse-Tempeh-Mischung heben. Auf Tellern verteilen und mit Sesamöl, Sesamsamen und frischer Petersilie garnieren.