Diese veganen Schoko-Tahini-Plätzchen mit Sesamkruste sind blitzschnell fertig, außen schön knusprig und innen schokoladig-herb wie ein Brownie.
Vorbereitungszeit 15 MinutenMin.
Zubereitungszeit 13 MinutenMin.
Gesamtzeit 28 MinutenMin.
Portionen 18Plätzchen
Zutaten
60ggeschmacksneutrales Speiseöl(z.B. Rapsöl)
60gTahini
100gZucker(am besten weißer Zucker und Rohrohrzucker im Verhältnis 1:1)
2ELPflanzenmilch(z.B. Sojamilch)
150gMehl(z.B. Dinkelmehl Type 630)
30gBackkakao
½TLNatron
1PriseSalz
Sesam zum Wälzen
Anleitungen
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit einem Löffel oder Holzspatel grob vermengen. Anschließend mit den Händen nachkneten.
Aus dem Teig möglichst gleichgroße Kugeln formen, in Sesam wälzen und mit etwas Abstand auf ein Backblech legen. Mit dem Handrücken leicht (!) flach drücken.
Bei 180°C Umluft für ca. 11-13 Minuten backen. Danach vollständig abkühlen lassen. Noch warme Plätzchen brechen leicht.