2HandvollSchwarzkohl(oder ein anderes grünes Gemüse)
150gRamen-Nudeln(oder eine andere Nudelsorte)
Zum Garnieren
2ELfrische Sprossen
1TLschwarzer Sesam
½Bundfrischer Koriander
Anleitungen
Alle Zutaten in Reichweite legen und das Gemüse vorbereiten: Zwiebeln würfeln, Knoblauch und Chili fein hacken, Karotte würfeln und Schwarzkohl in feine Streifen schneiden.
Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig anbraten. Anschließend Knoblauch und Chili hinzufügen und mitbraten.
Nach ca. 4 Minuten mit Gemüsebrühe ablöschen und einmal aufkochen. Sobald das Wasser kocht Misopaste, Misobrühe und Tom Yam-Paste einrühren und die Temperatur so einstellen, dass es nur noch leicht köchelt.
Ramennudeln nach Packungsanleitung in einem weiteren Topf kochen, abgießen und auf Tellern verteilen.
Karottenwürfel und Sojaschnetzel zur Brühe geben und so lange köcheln lassen bis die Sojaschnetzel "gar" sind. Mit Sojasoße, Zitronensaft und Süße abschmecken, Schwarzkohl hinzufügen und noch für ca. 1 Minuten garen lassen.
Die Suppe über den Nudeln verteilen, mit Toppings (Sprossen, Koriander, Sesamsamen) garnieren und genießen.