Dieser fluffig-leckere vegane Kaiserschmarrn mit Sauerkirschen gelingt garantiert und ist in nur 15 Minuten zubereitet.
Vorbereitungszeit 5 MinutenMin.
Zubereitungszeit 10 MinutenMin.
Gesamtzeit 15 MinutenMin.
Portionen 2Portionen
Zutaten
250gDinkelmehl(Type 630)
½Päckchen(Backpulver)
1Päckchen(Vanillezucker)
1PriseSalz
400mlPflanzenmilch(z.B. Hafermilch)
4ELRosinen
geschmacksneutrales Öl zum Anbraten(z.B. Rapsöl)
zum Garnieren
Sauerkirschen aus dem Glas(oder anderes Obst)
Puderzucker
Anleitungen
Alle trockenen Zutaten (bis auf die Rosinen) miteinander vermischen. Nach und nach die Pflanzenmilch dazugießen und mit einem Löffel zu einem glatten Teig verrühren.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Je nach Größe der Pfanne etwa die Hälfte des Teiges hineingeben und mit der Hälfte der Rosinen bestreuen.
Den Teig wenden sobald er Blasen wirft und am Rand etwas braun geworden ist – es ist nicht schlimm, wenn er dabei etwas in Mitleidenschaft gezogen wird. Anschließend den Teig sofort mit einem (oder besser zwei) Pfannenwendern grob zerpflücken.
Die Teigstücke aus der Pfanne nehmen, sobald sie goldgelb sind, und die nächste Teigportion in die Pfanne geben, bis alles verarbeitet ist. Den fertigen Kaiserschmarrn auf Tellern oder Schalen verteilen, mit Obst garnieren und mit Puderzucker bestäuben.