Diese selbstgemachte Gemüsebrühe ist eine tolle Alternative zum Fertigpulver aus dem Supermarkt.
Vorbereitungszeit 10 MinutenMin.
Zubereitungszeit 10 MinutenMin.
Gesamtzeit 20 MinutenMin.
Portionen 3Gläser
Zutaten
200gKarotten
100gLauch
50gKohlrabi
100gKnollensellerie
100gPastinaken
50gZwiebeln
100gStangensellerie
100gSalz
Anleitungen
Das Gemüse waschen, putzen und in kleine Würfel oder Scheiben schneiden.
Anschließend noch mal den gesamten Gemüseberg abwiegen und ggf. das Verhältnis Gemüse zu Salz korrigieren. Auf 700 g Gemüse kommen 100 g Salz. Für Abweichungen bitte den Dreisatz anwenden ;-)
Das gesamte Gemüse und das Salz in einen Mixer* geben und fein pürieren.
Schraubgläser heiß ausspülen und die fertige Gemüsebrühe einfüllen. Die Gläser gut verschließen und anschließend im Kühlschrank aufbewahren.