Diese veganen Müsliriegel aus nur 6 Zutaten sind blitzschnell zubereitet - ohne Backen!
Vorbereitungszeit 5 MinutenMin.
Wartezeit 1 StundeStd.
Gesamtzeit 1 StundeStd.5 MinutenMin.
Portionen 15Müsliriegel
Zutaten
280gfeine Haferflocken
120gRosinen
150gSonnenblumenkerne
90gKakaonibs
8ELErdnussmus
8ELReissirup
Anleitungen
In einer größeren Schüssel die Sonnenblumenkerne, Haferflocken, Rosinen und Kakaonibs mit einem Löffel vermischen. In einem kleineren Gefäß das Erdnussmus mit dem Reissirup zu einer klebrigen Masse verarbeiten. Anschließend die Erdnussmus-Reissirup-Mischung über die trockenen Zutaten geben und alles sehr gut vermischen.
Das kann ein ziemlicher Kraftakt werden, denn die Masse muss wirklich gut vermischt sein. Am besten klappt es mit einem Kochlöffel oder einem großen, stabilen Teigschaber. Wenn die Zutaten noch nicht richtig zusammenkleben gib noch etwas Erdnussmus-Reissirup-Mischung oder nur Reissirup hinzu.
Eine Auflaufform mit Backpapier auslegen und die Mischung darin verteilen. Mit einem weiteren Backpapier abdecken und mit beiden Händen gleichmäßig festdrücken, bis die Oberfläche schön eben ist. Jetzt ab damit in den Kühlschrank und am nächsten Tag die Masse in Riegel schneiden. Verpackt in Boxen lassen sich diese veganen Müsliriegel toll auf Wanderungen oder sonstige Aktivitäten mitnehmen.
Im Kühlschrank halten sich die Riegel auf jeden Fall 4-5 Tage. Älter als 2 Tage wurden sie bei uns aber noch nie 🙂