Dieses vegane Hafer-Porridge schmeckt fantastisch und liefert dir direkt zum Start in den Tag schon jede Menge wichtige Nährstoffe!
Zubereitungszeit 15 MinutenMin.
Gesamtzeit 15 MinutenMin.
Portionen 2Portionen
Zutaten
500mlPflanzenmilch(mit Calcium angereichert)
½TLKurkuma(gemahlen)
½TLZimt
¼TLschwarzer Pfeffer(gemahlen)
125gHaferflocken(fein)
25gLeinsamen(gemahlen)
125gBeeren(z.B. Himbeeren)
Für das Topping
Nussmus(z.B. Haselnuss- oder Mandelmus)
20gMandeln(gehackt)
Kokosraspeln oder -flocken
Kakaonibs oder Schokodrops
Reis- oder Sojacrispies
Anleitungen
Die Pflanzenmilch zusammen mit Kurkuma, Zimt und Pfeffer in einem Topf erhitzen.
Sobald die Milch zu köcheln beginnt den Topf vom Herd nehmen und die Haferflocken und Leinsamen einrühren. Ohne weitere Hitzezufuhr für 3-5 Minuten quellen lassen, bis das Porridge eine dickflüssige Konsistenz hat.
Zuletzt noch die Beeren unterheben. Wenn du Tiefkühlbeeren verwendest, lass sie anschließend noch für 1-2 Minuten im Porridge auftauen.
Das Porridge auf Schälchen verteilen und mit Nussmus, gehackten Mandeln, Kokosflocken, Kakaonibs und den Crispies garnieren.