Die kalte andalusische Gemüsesuppe ist vegan und schmeckt herrlich erfrischend nach Sommer.
Vorbereitungszeit 10 MinutenMin.
Zubereitungszeit 5 MinutenMin.
Gesamtzeit 15 MinutenMin.
Portionen 2Teller
Zutaten
½Gurke
1rote Paprika
750gTomaten
2Frühlingszwiebeln
Saft einer Zitrone
2ELOlivenöl
Salz
Pfeffer
Für das Topping
2ScheibenBaguette
1ELOlivenöl(zum Anrösten)
Anleitungen
Gurke, Paprika, Tomaten und Frühlingszwiebeln waschen.
Die Paprika entkernen. Paprika, Gurke und Tomaten grob würfeln. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die grünen Ringe zum Garnieren beiseite stellen.
Paprika, Gurke, Tomaten und die weißen Frühlingszwiebeln zusammen mit dem Zitronensaft und dem Olivenöl in einen Mixer geben und ohne zusätzliches Wasser grob pürieren - die Gazpacho darf ruhig noch etwas "stückig" sein . Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In der Zwischenzeit die Baguettescheiben würfeln. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Baguettewürfel darin knusprig anrösten.
Gazpacho auf zwei Teller oder Schüsseln verteilen und mit den angerösteten Baguettewürfeln und den grünen Frühlingszwiebelringen garnieren.