Vegan, saisonal, glutenfrei: Dieses Quinoa-Erdbeer-Porridge ist ein lecker-leichtes Powerfrühstück, das warm und kalt schmeckt.
Zubereitungszeit 20 MinutenMin.
Gesamtzeit 20 MinutenMin.
Portionen 2Portionen
Zutaten
200gQuinoa
400mlMandel- oder Haselnussmilch(alternativ natürlich auch Soja-, Reis-, Dinkel- oder Hafermilch)
150g frische Erdbeeren
3ELgehackte Mandeln
1PriseVanille(optional)
zum Garnieren:
1Handvollfrische Basilikum- oder Pfefferminzblättchen
Anleitungen
Gib den Quinoa in ein feines Küchensieb und spüle ihn gründlich unter heißem Wasser ab. Das ist nötig, da Quinoa natürliche Bitterstoffe enthält und nach dem Spülen einfach milder schmeckt.
Gib den Quinoa anschließend mit der Nussmilch und der Vanille in einen Topf und koche ihn erst einmal auf. Lass ihn dann bei niedrigerer Temperatur und geschlossenem Deckel köcheln, bis die Körner die Flüssigkeit komplett aufgenommen haben. Vorsicht: Pflanzenmilch kocht etwas leichter über als Wasser, also solltest du den Quinoa immer im Auge behalten.
Wasche und putze in der Zwischenzeit die Erdbeeren und halbiere oder viertele sie je nach Größe.
Röste die gehackten Mandeln in einer Pfanne ohne Öl bis sie goldbraun sind.
Verteile das Quinoa-Porridge in Schälchen und gib die Erdbeeren dazu. Als Topping die gehackten Mandeln sowie die Basilikum- oder Pfefferminzblättchen darauf verteilen.