Salat waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Spitzkohl mit dem Messer in feine Streifen schneiden oder mit einer Küchenmaschine* grob zerkleinern. Salatgurke klein würfeln und den Mais gründlich spülen.
Tofu zwischen Küchenpapier auspressen und mit den Fingern in kleine Stücke zerbrechen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tofuwürfel von allen Seiten goldbraun anbraten.
Wasser in einem Topf erhitzen. Glasnudeln ggf. mit einer Schere kürzen und ca. 3 Minuten (oder nach Packungsanweisung) kochen. Abschütten und auf die Bowl-Schalen verteilen.
Alle Zutaten für das Dressing in einem Mixer zu einer cremigen Soße verarbeiten. Koriander bzw. Petersilie waschen und schneiden und die Erdnüsse hacken.
Salat, Gemüse, Mais, und Tofu zu den Glasnudeln geben, die Soße darauf verteilen und die Bowl mit Koriander und Erdnüsse garnieren.