Gib den Couscous in eine große Schüssel und übergieße ihn mit der heißen Gemüsebrühe. Stell die Schüssel zum Abkühlen beiseite und lockere den Couscous zwischendurch immer mal wieder mit einer Gabel auf.
Hacke in der Zwischenzeit die Petersilie und Minze so fein wie möglich, schneide die Frühlingszwiebeln in feine Ringe und die Tomaten und Gurken in ca 0,5 cm große Würfel.
Wenn du Knoblauch verwendest hacke diesen ebenfalls so fein wie möglich.
Gib nun Petersilie, Minze, Frühlingszwiebeln, Tomaten, Gurken und ggf. den Knoblauch zum abgekühlten Couscous und vermische alles gründlich miteinander.
Jetzt kommt noch der Zitronensaft, das Olivenöl, Pfeffer und Salz dazu. Nochmal durchmischen und das Taboulé anschließend in Schalen oder tiefen Tellern anrichten.
Wenn du magst kannst du dein fertiges Taboulé zum Schluss noch mit Granatapfelkernen oder Zitronenscheiben garnieren.