Wenig Arbeit, großer Geschmack: Soba (Buchweizennudeln) mit gerösteten Kichererbsen, Brokkoli und cremiger Tahini-Soße.
Vorbereitungszeit 5 MinutenMin.
Zubereitungszeit 25 MinutenMin.
Gesamtzeit 30 MinutenMin.
Portionen 2Portionen
Zutaten
250gKichererbsen(gekocht)
2ELOlivenöl
1TLCurrypulver
1TLPaprikapulver
¼TLgeräuchertes Paprikapulver(optional)
¼TLCayennepfeffer(optional)
Salz und Pfeffer
1Kopf Brokkoli (klein)
150gSobanudeln
Für die Soße
2ELTahini
1Knoblauchzehe(optional)
2ELZitronensaft
Salz
5ELWasser
Zum Garnieren
schwarzer Sesam(optional)
Anleitungen
Eine kleine Menge Kichererbsen (bei 2 Portionen ca. 2 EL) beiseite legen. Die restlichen Kichererbsen mit Olivenöl sowie den Gewürzen gut vermengen. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und bei 180°C Umluft für ca. 20 Minuten im Ofen rösten.
Nach ca. 8 Minuten das Blech aus dem Ofen nehmen, die Brokkoliröschen unter die Kichererbsen mischen und das Blech wieder in den Ofen schieben.
Alle Zutaten für die Soße sowie die übrigen Kichererbsen mit 5 EL Wasser in einen kleinen Mixer* geben und cremig pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz noch etwas mehr Wasser hinzugeben.
Wasser zum Kochen bringen und die Sobanudeln nach Packungsanweisung in sprudelndem Salzwasser kochen.
Die Kichererbsen-Brokkoli-Mischung aus dem Ofen nehmen. Sobanudeln auf Tellern anrichten, mit der Ofenmischung toppen und mit Tahini-Dressing und schwarzem Sesam garnieren.