Dieses vegane Pastagericht mit grünem Spargel, Edamame und Kirschtomaten schmeckt genauso gut wie es aussieht!
Vorbereitungszeit 10 MinutenMin.
Zubereitungszeit 20 MinutenMin.
Gesamtzeit 30 MinutenMin.
Portionen 2Portionen
Zutaten
150ggrüner Spargel
½BundFrühlingszwiebeln
2Knoblauchzehen
100gKirschtomaten
130gEdamamebohnen(gekocht, aus der Schale gelöst (ggf. Konserve))
3ELPinienkerne
½BundPetersilie
200gVollkorn-Pasta(z.B. Spirelli)
Salz
Pfeffer
2ELÖl zum Anbraten
Anleitungen
Beim Spargel ggf. die holzigen Enden entfernen und die Stangen anschließend in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und weiß und grün voneinander treffen. Knoblauch fein hacken und die Kirschtomaten vierteln. Die Edamamebohnen entweder spülen (Konserve) oder kochen und aus den Schoten herauslösen. Die Pinienkerne ohne Öl in einer kleinen Pfanne anrösten und die Petersilie hacken. Beides beiseite stellen.
Vollkornpasta in sprudelndem Salzwasser al dente kochen.
In der Zwischenzeit Öl in einer Pfanne erhitzen. Die weißen Frühlingszwiebelringe sowie den Knoblauch kurz darin anbraten und dann den Spargel dazugeben.
Sobald der Spargel eine leuchtend grüne Farbe bekommen hat auch die Tomaten dazugeben und die Temperatur etwas reduzieren (ggf. mit einem Pfannendeckel abdecken). Nach weiteren 2 Minuten die Edamamebohnen sowie das Frühlingszwiebelgrün unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pasta abgießen und unter die Gemüse-Bohnen-Mischung heben. Auf Tellern anrichten und mit Pinienkernen und Petersilie garnieren. Fertig!