Wir starten mit der Vorbereitung: Spargel waschen und trocknen, die holzigen Enden kappen und in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Rucola gründlich waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Bio-Zitrone heiß abwaschen, auspressen und ein paar Zesten abreißen.
Tagliatelle in einem Topf mit sprudelnden Salzwasser al dente kochen.
In der Zwischenzeit das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig anbraten. Spargelstücke hinzugeben und unter regelmäßigem Wenden mitbraten. Die weißen Bohnen unterheben, mit Zitronensaft und 2-3 EL Nudelwasser ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Abschluss den Rucolasalat unterheben.
Die Spargel-Bohnen-Rucola-Pfanne zusammen mit den Tagliatelle auf Tellern anrichten, mit ein paar Zitronenzesten und veganer Parmesanalternative garnieren und genießen!