Diese cremige Kartoffel-Pastinaken-Suppe mit einem Topping aus Roter Bete und karamellisierten Walnüssen ist schnell zubereitet und sieht richtig toll aus!
karamellisierte Walnüsse(gekauft oder selbstgemacht)
frische Petersilie(gehackt)
Anleitungen
Zwiebel würfeln, Knoblauchzehen und Ingwer fein hacken. Kartoffeln gründlich waschen (Bio) bzw. schälen und würfeln. Pastinaken ebenfalls würfeln. Äpfel entkernen und würfeln. Die Rote Bete in feine Streifen schneiden. Alle anderen Zutaten in Reichweite stellen.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Erst Zwiebeln, dann Knoblauch und Ingwer anbraten. Kartoffeln und Pastinaken hinzugeben, die Temperatur reduzieren und unter ständigem Rühren anschmoren. Mit Weißwein ablöschen und ca. 2 Minuten lang mit geschlossenem Deckel köcheln lassen (dabei aufpassen, dass nichts anbrennt).
Apfelwürfel, Gemüsebrühe, gemischte Kräuter und weiße Bohnen hinzugeben und bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Sobald die Kartoffeln gar sind (nach ca. 10-15 Minuten) Sojamilch unterrühren, die Suppe mit einem Pürierstab* cremig pürieren und mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Suppe auf tiefen Tellern anrichten und mit Rote Bete-Streifen, karamellisierten Walnüssen und Petersilie garnieren.