Diese veganen Schoko-Mandel-Superfood-Splitter sind superlecker, schnell zubereitet und lassen sich beliebig variieren.
Vorbereitungszeit 10 MinutenMin.
Zubereitungszeit 5 MinutenMin.
Wartezeit 30 MinutenMin.
Gesamtzeit 45 MinutenMin.
Portionen 30Stück
Zutaten
100gMandelstifte
75ggemischte getrocknete Früchte(z.B. Cranberrys, Sauerkirschen, Rosinen, Physalis, Gojibeeren oder jedes andere getrocknete Obst)
200gvegane dunkle Schokolade
Anleitungen
Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Öl anrösten, bis sie goldbraun sind und aromatisch duften.
Die Trockenfrüchte je nach Größe klein schneiden (vor allem bei Aprikosen, Feigen oder Pflaumen).
Die Schokolade in kleine Stücke brechen und im Wasserbad zum Schmelzen bringen. Sobald die Schokolade flüssig ist die Mandelstifte und Trockenfrüchte dazugeben und verrühren, bis alles von der Schokolade überzogen ist.
Mit einem Teelöffel kleine Häufchen von der Mischung wegnehmen und mit einem zweiten Löffel die Masse auf ein Backpapier abstreifen.
Die Schoko-Mandel-Superfood-Splitter komplett abkühlen lassen und anschließend in einem luftdicht verschlossenen Gefäß aufbewahren.