Pasta in einer genügend großen Auflaufform verteilen. Unsere Auflaufform* misst ca. 24 x 32 cm und ist ca. 5 cm hoch. Möglichst gleichmäßig mit Öl beträufeln.
Zwiebel hacken, Knoblauchzehen und getrocknete Tomaten in dünne Streifen schneiden. Die Chilischote fein hacken. Zwiebel, Knoblauch, Tomaten und Chili über der Pasta verteilen und mit Salz, Pfeffer, italienischen Kräutern und Hefeflocken würzen.
Grünkohl in mundgerechte Stücke rupfen. Erst den Grünkohl und die Kichererbsen, dann die stückigen Tomaten auf der Pasta verteilen und mit Gemüsebrühe übergießen, so dass alle Nudeln und blättriges Gemüse wie Grünkohl gut mit Flüssigkeit bedeckt sind. Wenn du es besonders cremig magst, darfst du zur Gemüsebrühe noch einen großzügigen Schuss Pflanzensahne geben.
Mit einer veganen Streukäsealternative* toppen und bei 180°C für 60 Minuten im Ofen garen, bis die Oberfläche knusprig braun ist.