A Grain, a Green and a Bean in Suppenform? Aber klar doch! Als herzhafte Kichererbsensuppe mit Pasta und Grünkohl. Die perfekte Einstimmung auf den Herbst.
Zuerst bereiten wir alles vor, dann geht der Kochvorgang wirklich fix: die Zwiebeln würfeln, den Knoblauch hacken und den Stangensellerie in Scheibchen schneiden. Außerdem die Grünkohlblätter in mundgerechte Stücke rupfen.
Das Öl in einem großen Topf erwärmen. Zwiebeln, Knoblauch und Sellerie hinzugeben und ca. 2 Minuten lang glasig andünsten.
Tomaten und Gemüsebrühe hinzugeben und einmal aufkochen. Anschließend Kichererbsen und Pasta zufügen und die Temperatur etwas runterdrehen. Die Suppe bei geschlossenem Deckel leicht köcheln lassen und gelegentlich umrühren. Wenn du merkst, dass die Pasta nicht genug „Platz“ hat gib noch etwas mehr Gemüsebrühe hinzu.
Nach ca. 8 Minuten (etwa 2 Minuten bevor die Nudeln al dente sind) Tomatenmark unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, Paprikapulver und einer Prise Zimt abschmecken.
Sobald die Pasta al dente ist den Grünkohl unterheben und auf tiefen Tellern servieren. Mit dem gehackten Rosmarin verzieren. Lass es dir schmecken!